Источник ИТАР-ТАСС

Папа Римский приехал на Ближний Восток с оливковой ветвью мира

Папа Римский приехал на Ближний Восток с оливковой ветвью мира
Папа Римский приехал на Ближний Восток с оливковой ветвью мира

Папа Римский Бенедикт XVI продолжает первый этап своего паломничества к святым местам Ближнего Востока. Сейчас он находится в Иордании. Два первых дня пребывания папы в этой стране подтвердили его настрой: как тонко подметили журналисты, Бенедикт XVI прибыл на Ближний Восток с оливковой ветвью мира".

Читайте также: Папу Римского будут возить по Израилю на четырех броневиках

Руководитель службы печати Святого Престола отец Федерико Ломбарди в ходе выступления перед журналистами в местном пресс-центре заявил, что Папа очень доволен оказанным ему приемом и продолжением конструктивного диалога между римско-католической церковью и исламом.

Одной из центральных тем, которые Бенедикт XVI затронул в своем выступлении, стало положение христиан на Ближнем Востоке, их роль в социальной, культурной и образовательной сферах, интеграция в общество. Понтифик перечислил множество добрых дел, совершенных христианами - это и устройство сиротских приютов и домов для престарелых, и строительство учебных заведений всех степеней и специализированных больниц и клиник. В воскресенье состоятся два центральных события иорданской части визита: торжественная месса на столичном международном стадионе и церемония закладки двух католических церквей у места крещения Спасителя в водах реки Иордан.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?