Источник РИА Новости

Эстонские националисты требуют не называть советских солдат освободителями

Эстонские националисты требуют не называть советских солдат
Эстонские националисты требуют не называть советских солдат

Эстонские националисты провели пикет у здания посольства России в Таллине. Митингующие требовали перестать называть советских солдат освободителями.

Читайте также: Бронзового солдата не пустили в центр Таллина

Организатор пикета Юри Бем, известный своими акциями против памятника Воину-освободителю, заявил журналистам: "Мы пришли сюда, чтобы выразить протест против того, что этих солдат называют освободителями. Они никого не освобождали".

Похоже, сторонников у Бема немного: в акции приняли участие всего порядка десяти человек, которые держали плакаты на эстонском, русском и английском языках следующего содержания: "Русский солдат никогда никого не освобождал", "Требуем компенсации ущерба от оккупации", "Коммунизм и фашизм - братья-близнецы!" и другие. Пикетчики также раздавали прохожим листовки. Находившиеся у посольства полицейские предпочли не вмешиваться в происходящее.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма