Источник РИА Новости

Голодовка довела до больницы экс-президента Тайваня

Голодовка довела до больницы экс-президента Тайваня
Голодовка довела до больницы экс-президента Тайваня

Экс-президент Тайваня Чэнь Шуйбянь, арестованный по обвинению во взяточничестве и отмывании денег, попал в больницу после трехдневной голодовки.

С 2000 года Шуйбянь был лидером правящей Демократической прогрессивной партии, выступающей за независимый статус Тайваня. В 2006 году разразился скандал с обналичиванием поддельных чеков на авиабилеты, однако он не покинул свой пост. В начале 2008 партия Чэня проиграла парламентские выборы, после чего он ушел в отставку с поста руководителя партии.

А в ноябре 2008 года, спустя полгода после того, как конкурирующая партия Гоминьдан взяла власть на острове в свои руки, Шуйбянь был арестован. С тех пор ведется следствие, и бывший глава администрации иногда устраивает голодовки. Последний раз он отказывался принимать пищу в течение трех дней в знак протеста против его "политического преследования" со стороны действующей администрации Ма Инцзю.

Ранее были задержаны еще 15 подозреваемых в отмывании денег и растрате специальных фондов администрации, в том числе члены семьи экс-президента - его супруга, сын и невестка, а также помощники и друзья.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?