Источник Правда.Ру

Америка желает думать, что в Сирии она напугала Россию

Неожиданное заявление сделал американский сенатор Джон Инхоф. В эфире Fox News он сказал, что после удара США по базе в Сирии "Россия начала бояться и уважать Америку". Это, по мнению, Инхофа, приведет к улучшению отношений между США и РФ.

Я думаю, что Россия теперь боится Соединённых Штатов. Им нравилось, когда Обама был у власти и они могли делать, что им угодно, — заявил сенатор. И добавл: теперь-то правила игры изменились. Инхоф предложил подождать и посмотреть, что будет дальше.

После удара по базе сирийской армии в России сразу заявили, что действия США против суверенной страны осуждают. И напомнили, что химоружия в Сирии нет. Это подтверждали и американские эксперты. Кроме того, в нашей стране уверены, что действия Штатов не лучшим образом отразятся на российско-американских отношениях и на борьбе с терроризмом в целом.

Как сообщала "Правда.Ру", в западных СМИ появилась информация о том, что США якобы располагают доказательствами осведомленности России об использовании Сирией химического оружия. По данным прессы, их предъявит во время своего визита в Москву госсекретарь Рекс Тиллерсон.

А позже стало известно, что за поддержку Сирии в отношении России и Ирана могут ввести санкции. Эту идею обсуждают в администрации Дональда Трампа.

— Они действуют, совершенно игнорируя дипломатические и переговорные процессы, которые сами инициируют. Из Сирии все химоружие было вывезено еще в 2013 году — по инициативе президента России. Кстати, под контролем организации по запрещению химоружия — с помощью российских, американских специалистов. А тут теперь, видите ли, обнаружилось химоружие! Откуда? Кем? Без проведения расследования, что очень-очень характерно для американской внешней политики: голословные обвинения, не подкрепленные никакими доказательствами! А была надежда, что Трамп сможет перенаправить вектор, — рассказал ранее "Правде.Ру" заместитель секретаря Общественной палаты РФ, бывший заместитель генерального секретаря ООН Сергей Орджоникидзе.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


США нанесли ракетный удар по Сирии
Комментарии
На полусогнутых: как Назарбаев стал другом Америки
Кто следующий: "грязные танцы" раскачивают систему?
Закон с двойным дном: как Киев "убил" Минские соглашения
Россия официально обвинила США в подготовке Майдана-2018
Что Лавров рассказал о позорном Майдане и беспрецедентной русофобии
После 5 лет сожительства россиян будут признавать женатыми
Расследование: были ли тайные звонки и встречи Порошенко-Путин?
США впечатлил российский метод уничтожения дронов
Британцы опубликовали поход якутянина на рынок в 50-градусный мороз
Анатолий Чубайс: от либеральной империи к "дайте регионам свободу"
Навальный подтвердил победу Путина
Эстонцев научат выживать в условиях войны
Расследование: были ли тайные звонки и встречи Порошенко-Путин?
Расследование: были ли тайные звонки и встречи Порошенко-Путин?
Особый статус Татарстана: стоит ли осложнять проблему?
Кадыров рассказал, кто и как казнил певца Бакаева
ИноСМИ: в случае большой войны Россия сотрет Европу
Объем предложения апартаментов в Москве сократился на 4% за ноябрь
Биатлонистки заступились за ульяновских курсантов, сняв фривольный клип
Генерал СБУ: Ту-154 Качиньского сбили боевые маги Путина
Британцы опубликовали поход якутянина на рынок в 50-градусный мороз