Источник Правда.Ру

Авианосец ВМС США совершит беспрецедентный со времен Второй мировой маневр

США делят океан по международной линии перемены дат на две зоны ответственности. Седьмой флот, который располагается в Японии, отвечает за западную зону. А базирующийся в Калифорнии Третий флот, как правило, направляют в качестве поддержки Седьмому.

Однако сейчас отправившийся к берегам Корейского полуострова корабль Третьего флота "Карл Винсон" сохранит за собой управление авианосной группой, когда она окажется к западу от международной линии перемены дат. Это беспрецедентный маневр со времен Второй мировой войны. Об этом сообщает портал Defense News.

При этом по ранее принятому регламенту в случае конфликта с КНДР туда направляются все силы Седьмого флота.

Напомним, как сообщала "Правда.Ру", Трамп приказал авианосной ударной группе ВМС с авианосцем USS Carl Vinson отправиться к Северной Корее и встать у Корейского полуострова в западной части Тихого океана. Военным поручили быть готовыми к удару с целью уничтожения правительства Ким Чен Ына, заводов и складов ядерного оружия и военных баз Северной Кореи.

Ранее в США отметили, что в отношении КНДР готовы к любым действиям. В Белом доме рассказали, что продолжат защищать свою страну и союзников от "северокорейского режима и ужасного оружия, которое они разрабатывают".

Накануне Трампу представили сценарий противодействия ядерной программе Северной Кореи. Помимо всего прочего, в плане предусмотрено физическое устранение северокорейского лидера Ким Чен Ына, а также размещение ядерных бомб южнее 38-й параллели.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


У США кончилось «стратегическое терпение» в отношении КНДР
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии