Источник Правда.Ру

МИД РФ: "Не считаем, что диалог с Лондоном нам нужен больше, чем ему самому"

В российском МИДе прокомментировали отмену визита в нашу страну министра иностранных дел Британии Бориса Джонсона. Ранее он заявил, что после удара США по Сирии у него в приоритете контакты с Америкой. В МИДе РФ назвали это "фундаментальным непониманием дипломатии в принципе".

В сообщении внешнеполитического ведомства говорится, что с Джонсоном российские коллеги хотели обсудить весь комплекс международных проблем, в том числе отношения России и Британии.

В РФ усомнились в "наличии добавленной стоимости" от разговора с британцами, которые не имеют собственной позиции по большинству мировых проблем и остаются в тени своих партнеров. "Не считаем, что диалог с Лондоном нам нужен больше, чем ему самому", — отметили в МИД.

Напомним, об отмене своего визита в Москву на фоне ситуации, сложившейся в Сирии, глава британского внешнеполитического ведомства Борис Джонсон заявил накануне. По его словам, ситуацию изменили "последние события в Сирии". Ранее Джонсон написал в своем аккаунте в микроблоге Twitter, что поддерживает удар США по базе в этой стране и находится в постоянном контакте с госсекретарем США Рексом Тиллерсоном.

Ранее об отмене визита высказалась представитель МИД Мария Захарова.

"Такое впечатление, что наши западные коллеги живут в какой-то собственной реальности, в которой они сначала пытаются единолично строить коллективные планы, потом их также единолично изменять, придумывая абсурдные поводы", — отметила она.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Британия учится воевать против России
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"