Источник Правда.Ру

Глава госдепа: "Томагавки" были еще "цветочками"

Приоритетом для Вашингтона остается борьба с "Исламским государством" (группировка запрещена на территории России). Об этом госсекретарь США Рекс Тиллерсон заявил в интервью CBS News.

Так, госдеп ответил на вопрос о дальнейших действиях США в Сирии. По его словам, "иметь дело с режимом Асада" второстепенно. На первом месте остается проблема с терроризмом, которую надо решать. Администрация США надеется на решение, которое положит конец гражданской войне в Сирии. Как? Нужно привлечь всех к политическим переговорам — "при поддержке их союзников".

Кстати, постпред США при ООН заверила в готовности президента "сделать нечто большее" для свержения режима Асада.

По словам, Никки Хейли, при необходимости американский лидер Дональд Трамп не ограничится одним ракетным ударом по сирийскому военному аэродрому: "Если потребуется нечто большее, он это сделает.

"Сейчас все действительно зависит от того, как все реагируют на происшедшее в Сирии", — пояснила она.

По словам Хейли, сейчас следует "двигаться вперед в направлении политического урегулирования и начала установления мира".

Постпред США при ООН отметила, что перед Вашингтоном сейчас стоит много приоритетных задач: свержение режима сирийского лидера Башара Асада, разгром ИГИЛ и нейтрализация иранского влияния на ситуацию на Ближнем Востоке.

Только после выполнения приоритетных задач США смогут наконец приступить к процессу "политического урегулирования".

"Очень интересно, как в дипломатической среде сейчас через "дружественные каналы" носятся намеки с Запада "Трамп собирается накернить силы Асада без предупреждения России, имейте в виду" и ответочки "Россия тогда без предупреждения накернит силы ан-Нусры по полной программе. Так и будут воевать до последнего. До последнего сирийца, понтяное дело", — сообщают в экспертных телеграм-каналах.

Кстати, Дональд Трамп огласил конгрессу причины нанесения ракетного удара по сирийской авиабазе Шайрат. Трамп ещё раз указал на причастность Дамаска к химатаке в Идлибе и подчеркнул необходимость "предостеречь сирийский режим".

"Я отдал приказ, чтобы понизить способность сирийских военных проводить дальнейшие химические атаки и предостеречь сирийский режим от использования или распространения химического оружия", — говорится в письме, адресованном спикеру палаты представителей Полу Райану и временному главе сената Оррину Хэтчу.

Ранее "Правда.Ру" писала, что Лавров объяснил Тиллерсону, почему удар по Сирии больше, чем ошибка.

Поводом для него стала якобы атака ВВС Сирии в провинции Идлиб 4 апреля, в ходе которой были применены боеприпасы с отравляющими веществами. Сергей Лавров назвал эти утверждения не соответствующими действительности и призвал провести тщательное и беспристрастное расследование произошедшего. Министр также отметил, что США своими действиями лишь играют на руку экстремистам, создавая "дополнительные угрозы для региональной и глобальной безопасности".

Кроме того, многие сторонники действующего президента, группирующиеся вокруг консерваторов Рона Пола и Патрика Бьюкенена, отвернулись от него, не меньше их раздосадованы и комментаторы на сайте Breitbart - одном из главных ресурсов, выступающих в поддержку Трампа. Если он еще не лишился доверия своих избирателей, то, во всяком случае, серьезно этим рискует.

 Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


США нанесли ракетный удар по Сирии
Комментарии
За предоставление русскому языку статуса государственного выступает треть жителей Украины
"Мажорку" Мару Багдасарян снова задержали в Москве
Макрон объявил Россию "агрессором"
Эдуард ЛИМОНОВ: "Личность Сталина — вершина"
Эдуард ЛИМОНОВ: "Личность Сталина — вершина"
Макрон объявил Россию "агрессором"
Тегеран установил безвизовый режим для туристов из России
Договор о РСМД: нужен ли он России?
Договор о РСМД: нужен ли он России?
Кокорин и Дзюба "потроллили" сборную. Уже говорят о последствиях
"Поколение ЕГЭ" опозорилось: "В 1917 была "Война и мир", в 1937 родился дед!"
Договор о РСМД: нужен ли он России?
Порошенко увидел украинские флаги, "гордо развивающиеся" в Крыму
"Поколение ЕГЭ" опозорилось: "В 1917 была "Война и мир", в 1937 родился дед!"
Пентагон заявил о беззащитности перед российской гиперзвуковой ракетой
Пентагон заявил о беззащитности перед российской гиперзвуковой ракетой
Пентагон заявил о беззащитности перед российской гиперзвуковой ракетой
Россия для Украины — агрессор, оккупант или крупнейший торговый партнер?
Пранкеры узнали отношение Алексиевич к России: "Голодная озлобленная масса!"
Ученые: даже выключенные смартфоны опасны
Украина "убила" производство Ан-148