Источник Правда.Ру

Руслан Харабуа: Многие чиновники в Грузии пытаются продемонстрировать, что они больше всех ненавидят Россию

Руслан Харабуа: Многие чиновники в Грузии пытаются продемонстрировать, что они больше всех ненавидят Россию. 290924.jpeg

Грузинский чиновник, намереваясь сжечь российский флаг, по ошибке сжег словацкий. Новость корреспонденту Pravda.Ru прокомментировал старший научный сотрудник отдела Кавказа Института стран СНГ Руслан Харабуа.

"Комментировать тут нечего, если честно. У них мертвые с косами не стояли там (если в шутливой форме)? Вот в таком духе. Это маразм какой-то, если честно. Каждый из них пытается продемонстрировать, что он больше всех ненавидит Россию и русских, и в том числе всех проживающих на территории РФ. Такое впечатление складывается по отношению к ним, они все так пытаются это продемонстрировать, показать своему народу, своему руководству, своему правительству, и своему политбюро в Вашингтоне, что они настолько ненавидят Россию, вот и все. Маразм крепчал, как говорится.

Что я могу сказать в данном случае, у них в Грузии грузины всегда отличались особыми какими-то выходками. В действительности то, что произошло там на самом деле, точно до сих пор никто не знает (речь идет о событиях 9 апреля 1989 года, когда в Тбилиси были введены советские войска, разогнавшие митинг на проспекте Руставели, у старого здания парламента — прим. ред).

Они заявляют о том, что там были, якобы, какие-то саперные лопатки, что людей избивали, а в действительности же там женщин было больше, и эти женщины, как полагается, грузинские женщины на каблучках, сами затоптали своих, митинг был такой.

Читать также: Разъяренные грузины растоптали словацкую ленту с венка, перепутав ее с российской

А поскольку население имеет способность бежать и топтать друг друга, когда при массовых скоплениях народа начинается суета, они топтали себя и все, вот все, что произошло, ничего другого там не случилось. А потом они, соответственно, рассказывают, понимаете, со странами Прибалтики… Я помню, в то время была такая газета прибалтийская, не помню с чьей стороны, так в ней активно говорили об этой ситуации, о ситуации в Тбилиси, о том, что произошло 9 апреля.

А там был, насколько мне помнится, генерал Родионов, потому уже впоследствии он стал министром обороны России, это военный человек, нормальный во всех отношениях, он не мог дать команду просто-напросто раздолбать этих митингующих, он не стал бы это делать. Но они вот так преподнесли. И сегодня, вы просто проанализируйте ситуацию, сегодня сжигают ленточки, не знаю, венок, да я же говорю, это маразм какой-то, крепчает и крепчает, дальше некуда".

А что вы думаете о грузинской русофобии? Приходилось ли вам с ней сталкиваться?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"Серьезная и представительная" украинская делегация решительно дошла до КПП Чонгар 17 марта на открытие телекоммуникационной вышки, построенной  для "организации украинского вещания" в Крыму.

Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Россияне требуют бойкотировать "Евровидение"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Сторонники Навального поглумились над памятником "Родина-мать зовет!"
Сын Гагарина Гарегин ТОСУНЯН: введя санкции против наших платежных систем, Украина наступила себе на горло
Вячеслав Суворов(Facebook) ПОГРЕБИНСКИЙ и МОНТЯН – о запрете на въезд Самойловой на Украину
Gennady Fyodorov(Facebook) Вопрос возвращения Курил для Японии не только принцип "исторической справедливости"
Worldkost Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ
Kerri Lonsdeyl Выяснено: Почему возбуждено второе дело против Никиты Белых
Александр Торговцев(Mail.Ru) Дадут ли легендарному Робби Уильямсу заменить Самойлову на "Евровидении-2017"
vkontakte_240201888 Украина хочет закупать уголь в США, Австралии или ЮАР
MailRu_2680443060516783959 Михаил ХАЗИН: "Россияне скоро увидят раскулачивание олигархов"