Источник Правда.Ру

ООН сократит поставки продовольствия в Сирию на 20 процентов

ООН на 20 процентов сократит размер продовольствия, которое поставляется в качестве гуманитарной помощи в Сирию. На такой шаг организация вынуждена пойти ввиду сокращения финансирования от стран-спонсоров: несмотря на достигнутую договоренность в Кувейте о взносе в 2,3 миллиарда евро, удалось собрать лишь 1,1 миллиарда.


Поле битвы — Сирия

Эти деньги идут на закупку продовольственной корзины, в которую входят рис, булгур, пшеница, паста, растительное масло, соль, сахар и мука.

Читайте также: Выборы президента Сирии пройдут в назначенный срок - министр

Помимо сокращения гуманитарной помощи Сирии угрожает еще одна проблема — засуха. По прогнозам ООН, это стихийное бедствие может увеличить число нуждающихся в срочной продовольственной помощи в регионе до 6,5 миллиона человек.

За три года конфликта в Сирии страну покинули 2,56 миллиона человек, к концу года это число может достичь четырех миллионов.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Поле битвы — Сирия
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?