Источник Правда.Ру

Калифорнийцы смогут сообщить о своем аресте в Twitter

В американском штате Калифорния задержанным при аресте предоставили право не только одного звонка, но и одного сообщения в социальную сеть Twitter. Как объясняет инициатор закона Джек Воллан, человек, которому звонит задержанный, может и не взять трубку, но твитт в интернете гарантировано увидят все подписанные на его аккаунт. По его словам, такое право станет очень важным для общественных деятелей или потенциальных политзаключенных, а также укрепит свободу слова.

Поправкой уже воспользовались недавно арестованные уголовники. Например, задержанный по обвинению в наркоторговле мужчина написал: "Мой первый твит из тюрьмы", а женщина, задержанная по подозрению в проституции, отослала сообщение: "Милый, суп в холодильнике".

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии