Источник Правда.Ру

Южная Осетия выбрала нового президента

Южная Осетия выбрала нового президента. 258101.jpeg

Бывший руководитель КГБ Южной Осетии Леонид Тибилов одержал победу на состоявшемся в воскресенье втором туре выборов президента республики.

По итогам обработки более 95 процентов бюллетеней Тибилов набрал более 53 процентов голосов. Его соперник, омбудсмен Давид Санакоев - получил 42,98 процента голосов. Согласно данным ЦИК ЮО, против всех проголосовали 0,97 процента избирателей, или 276 человек. По словам Тибилова, "это общая победа". Он считает, нужно сделать все, чтобы народ почувствовал - пришли новые люди, пишут "Аргументы.ру".

Санакоев заявил, что признает результаты выборов, и поблагодарил жителей республики за участие в голосовании, добавляет ARMENIA Today. "Мы хотим перемен в Южной Осетии, и я надеюсь, что завтрашний день будет лучше, а республика будет процветать... Я не считаю сегодняшний итог нашим поражением - меня и моей команды", - заявил он.  Между тем сам Тибилов заявил, что намерен пригласить Санакоева в свою команду. По словам будущего президента, он давно знает омбудсмена и считает его профессионалом, имеющим большой потенциал.

Читайте также: Южная Осетия не смогла выбрать президента в первом туре

Накануне в Южной Осетии прошли повторные выборы президента этой непризнанной республики, так как Верховный суд признал недействительными результаты голосования, прошедшего в ноябре прошлого года, из-за нарушений. Первый тур повторных выборов, согласно решению парламента, состоялись 25 марта, напоминает "Свободная пресса". Голосование не выявило победителя. Во второй тур вышли экс-глава КГБ республики Леонид Тибилов и омбудсмен Давид Санакоев.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


100 секунд: триумф Леонида Тибилова и одной бабы
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
алек камалиев(Mail.Ru) Юрий СОЛОЗОБОВ: "Украины им мало. Теперь Запад будет поджигать Белоруссию"
vkontakte_55864796 Огненный шквал накрыл штаб боевиков в Сирии. ВИДЕО
agrigorij Владимир БОРТКО: "Жизнь сильнее, чем ваши размышления о морали…"
Артём Митенёв Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда
dan bud Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
vkontakte_214097674 Посмотреть своими глазами на Крым приехали немецкие политики и бизнесмены
Lusia Abramova Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда
Саныч Сан Ученые: 2/3 заболеваний раком возникают случайно
Юрий Котов(vkontakte) Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда