Источник РИА Новости

Молдавские либерал-демократы устали протестовать

Молдавские либерал-демократы устали протестовать
Молдавские либерал-демократы устали протестовать

Молдавская либерал-демократическая партия отказалась от участия в акции протеста, на которую мэрия дала разрешение. По словам лидера партии Владимира Филата, разрешение на проведение манифестаций на площади Великого национального собрания, выданное властями Кишинева, отозвано со вчерашнего дня.

Читайте также: Воронин: в Молдавии пытались спровоцировать гражданскую войну

Объясняется этот шаг довольно просто: "ЛДПМ не сумела воспользоваться возможностью организовать собственные манифестации", - раскрыл карты Филат. Отметим, о получении разрешения на проведение с 6 по 20 апреля акций протеста на центральной площади партия объявила в начале апреля.

Между тем на Украине задержаны двое граждан Молдавии, подозреваемых в организации беспорядков в Кишиневе 7 апреля. В аэропорту Одессы сотрудники милиции, СБУ и пограничной службы арестовали Габриэла Стати и Аурена Маринеску. По данным прокуратуры, задержанные были объявлены в розыск "за организацию массовых беспорядков и действий, совершенных с целью захвата и насильственного удержания государственной власти с нарушением Конституции Молдовы, которые имели место в Кишиневе".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке