Источник РИА Новости

Ливия намерена отсудить у Женевы более 400 тысяч долларов за арест сына Каддафи

Ливия намерена отсудить у Женевы более 400 тысяч долларов за
Ливия намерена отсудить у Женевы более 400 тысяч долларов за

В суд первой инстанции швейцарского кантона Женева поступил иск от имени ливийского лидера Муаммара Каддафи и его невестки Алин. Представители Ливии намерены отсудить у Женевы 500 тысяч франков (примерно 438 тысяч долларов) за арест сына президента, Аннибала, в июле 2008 года.

Читайте также: За освобождение сына главы Ливии внесен залог в 313 тысяч долларов

Президент и его невестка утверждают, что полиция в ходе задержания использовала физическую силу и действовала весьма грубо, применив "непропорциональные средства", даже при том, что Аннибал не оказывал сопротивления. Кроме того, и по отношению к ним самим стражи порядка вели себя крайне неуважительно.

Напомним, Аннибала Каддафи и Алин, находившуюся на девятом месяце беременности, задержали в фешенебельном женевском отеле "Президент Вильсон". Прокуратура предъявила супружеской чете обвинения в избиении прислуги. После ареста Каддафи провел двое суток под арестом в камере Дворца правосудия в Женеве, а его жена - в одной из местных клиник. После этого супругов выпустили на свободу под залог, но между двумя странами разгорелся дипломатический скандал, который до сих пор не получается урегулировать.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?