Источник РИА Новости

Лидер КНДР переизбран на новый срок

Лидер КНДР переизбран на новый срок
Лидер КНДР переизбран на новый срок

Ким Чен Ир сегодня был переизбран на должность председателя Национального комитета по обороне – самый главный руководящий пост КНДР.

Северокорейский лидер занимает также посты главы правящей Рабочей партии и Верховного главнокомандующего 1,2-миллионной национальной армией. Власть Ким Чен Иру досталась в 1994 году по наследству от его отца – первого президента КНДР Ким Ир Сена. Теперь пост президента отменен, но полнота власти сосредоточена в руках главы Комитета обороны.

Читайте: Северокорейский спутник поет о вождях Ким Ир Сене и Ким Чен Ире

В последнее время ходят разные слухи о состоянии здоровья северокорейского вождя. Предположительно, в прошлом году он пострадал от инсульта, после чего долго не появлялся на публике. Сейчас он активен, почти ежедневно руководит на месте объектами на всей территории КНДР, хотя выглядит значительно похудевшим.

Кто его преемником, пока неизвестно, хотя высказываются предположения о том, что это будет один из трех его сыновей. Ожидалось, что в парламент для начала системы наследования будет избран младший сын Ким Чен Ун.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке