Источник Правда.Ру

Генсек ООН сегодня прибывает в Россию

Сегодня Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун прибывает в Москву - для обсуждения международной повестки дня и реформы ООН. Визит генсека продлится три дня; запланировано обсуждение широкого круга вопросов.

Как сообщил официальный представитель МИД РФ Михаил Камынин, в ходе трехдневного визита Генсека ООН в Москву будет затронут "самый широкий круг вопросов, находящихся в повестке дня СБ ООН, таких, как ситуация на Балканах, в Афганистане и Ираке, ход ближневосточного урегулирования, конфликтные ситуации на африканском континенте". "Реформа ООН, в том числе ее Совета Безопасности, - еще одна тема, которую мы планируем обсудить с генеральным секретарем", - сообщил официальный представитель МИД РФ.

Михаил Камынин выразил уверенность, что "визит будет способствовать укреплению всестороннего сотрудничества России и ООН, носящего интенсивный и плодотворный характер. "В Москве придают особое значение не только налаживанию многостороннего взаимодействия с государствами ООН, но и поддержанию доверительных отношений с теми, кто руководит работой сложной и многокомпонентной системы ООН, прежде всего, с ее Генеральным секретарем", подчеркнул он.

Как ожидается, Пан Ги Мун проведет ряд встреч с представителями российского руководства. Ожидается, что в Москве Пан Ги Мун будет принят действующим президентом РФ Владимиром Путиным и избранным главой государства Дмитрием Медведевым. Запланированы также переговоры генсека ООН с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым.

Кроме того, Генсек ООН встретится в Москве с лидерами общественных организаций, ожидается его выступление в Московском государственном университете. В программу пребывания Пан Ги Муна в Москве включена встреча с руководителями ведущих российских СМИ. Помимо официальных переговоров, в программе визита Генсека ООН запланированы: беседа в Госдуме, встречи с Патриархом Московским и всея Руси Алексием Вторым, лидерами ряда российских и зарубежных религиозных организаций, представителями гражданского общества, сообщают «Вести».

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
"Белые каски" после Иордании уедут на Запад
В Израиле прошли протесты против дискриминации однополых пар по суррогатному материнству
Китайский слон затопчет Россию?
Разорим и запретим: Москва готовит суперсанкции против Украины
Россия готова зайти "максимально далеко" в диалоге с Японией
Путин: мне не нравится пенсионная реформа — как всему народу
Путин: мне не нравится пенсионная реформа — как всему народу
МОК объявил о готовности принять Россию обратно
МОК объявил о готовности принять Россию обратно
Референдум в Донбассе - многоходовочка или "слив"?
Это всё придумал Бисмарк: как Госдума приняла "проклятый" закон
Что даст референдум в Донбассе, а потом и в Крыму
Турция двинется от США, но не к России
Референдум в Донбассе - многоходовочка или "слив"?
Началось: Армения пошла по пути Украины
На кого работает Уильям Браудер
Дело Браудера может утопить Хиллари Клинтон
Дело Браудера может утопить Хиллари Клинтон
Смертник пытался взорвать беглого вице-президента Афганистана
Готова ли Россия к выходу Армении из ЕАЭС и ОДКБ?
Друзы Израиля возмущены законом о еврейском характере государства

О новом мировом порядке пока не говорят. Но о том, что новой Европе нужна новая система безопасности, речь идет уже давно. Теперь она начинает складываться. Насколько все-таки реальна и безопасна эта система? А точнее, сразу две системы? Об этом "Правде.Ру" рассказал директор международных проектов Института национальной стратегии Юрий Солозобов.

Новый мировой порядок Европы - вызов России