403 Forbidden


nginx
Источник Правда.Ру

Генсек ООН сегодня прибывает в Россию

Сегодня Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун прибывает в Москву - для обсуждения международной повестки дня и реформы ООН. Визит генсека продлится три дня; запланировано обсуждение широкого круга вопросов.

Как сообщил официальный представитель МИД РФ Михаил Камынин, в ходе трехдневного визита Генсека ООН в Москву будет затронут "самый широкий круг вопросов, находящихся в повестке дня СБ ООН, таких, как ситуация на Балканах, в Афганистане и Ираке, ход ближневосточного урегулирования, конфликтные ситуации на африканском континенте". "Реформа ООН, в том числе ее Совета Безопасности, - еще одна тема, которую мы планируем обсудить с генеральным секретарем", - сообщил официальный представитель МИД РФ.

Михаил Камынин выразил уверенность, что "визит будет способствовать укреплению всестороннего сотрудничества России и ООН, носящего интенсивный и плодотворный характер. "В Москве придают особое значение не только налаживанию многостороннего взаимодействия с государствами ООН, но и поддержанию доверительных отношений с теми, кто руководит работой сложной и многокомпонентной системы ООН, прежде всего, с ее Генеральным секретарем", подчеркнул он.

Как ожидается, Пан Ги Мун проведет ряд встреч с представителями российского руководства. Ожидается, что в Москве Пан Ги Мун будет принят действующим президентом РФ Владимиром Путиным и избранным главой государства Дмитрием Медведевым. Запланированы также переговоры генсека ООН с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым.

Кроме того, Генсек ООН встретится в Москве с лидерами общественных организаций, ожидается его выступление в Московском государственном университете. В программу пребывания Пан Ги Муна в Москве включена встреча с руководителями ведущих российских СМИ. Помимо официальных переговоров, в программе визита Генсека ООН запланированы: беседа в Госдуме, встречи с Патриархом Московским и всея Руси Алексием Вторым, лидерами ряда российских и зарубежных религиозных организаций, представителями гражданского общества, сообщают «Вести».

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Источник: Су-57 испугали США - полеты F-22 отменены
При попытке прорваться в ЛНР подорвались на мине пять солдат ВСУ
"Нам казалось, воссоединение с Россией это что-то заоблачное"
Мы дадим вам волонтера: МОК не простил Россию
Разведка Израиля нашла базу Су-57 в Сирии
Разведка Израиля нашла базу Су-57 в Сирии
В МОК мельдоний сравнили с аспирином. Зачем запрещали?
Немцова считает: Земан превращает Чехию в подчиненную Путину губернию
Источник: Су-57 испугали США - полеты F-22 отменены
Россия жестко пресечет попытки подорвать мир в Сирии
А поговорить: КНДР согласилась на переговоры с США
В Иерусалиме закрыли храм гроба Господня
Немцова считает: Земан превращает Чехию в подчиненную Путину губернию
Американские СМИ пытаются уничтожить "красную машину"
В МОК мельдоний сравнили с аспирином. Зачем запрещали?
Иначе Земля погибнет: нужна ядерная ракета за $210 миллиардов
8 любопытных фактов о котах
Она нас разочаровывает: президент Эстонии высказалась о России
Названа простая и неожиданная разгадка тайны египетских пирамид
Мы дадим вам волонтера: МОК не простил Россию
Разведка Израиля нашла базу Су-57 в Сирии