403 Forbidden


nginx
Источник Правда.Ру

МИД РФ: Россия не нарушала резолюцию СБ ООН

Визит генерала Бакира Золкадра в Россию не был нарушением резолюции Совета Безопасности ООН, налагающей ограничения на передвижения иранских официальных лиц, говорится в комментарии официального представителя МИД РФ Михаила Камынина, опубликованном на сайте министерства.

"Состоявшийся контакт не является нарушением резолюции 1747 СБ ООН по Ирану, которая призывает все государства проявлять бдительность и осмотрительность в отношении лиц, внесенных в Санкционный список, и уведомлять Санкционный комитет СБ ООН об их въезде на территорию этих государств или транзитном проезде через нее", - говорится в комментарии.

МИД России заблаговременно информировал Санкционный комитет СБ ООН о визите в Россию первого заместителя министра внутренних дел Ирана Золкадра, фигурирующего в Санкционном списке. М. Камынин сообщил, что делегация МВД Ирана во главе с Золкадром находилась в Москве с рабочим визитом с 4 по 8 апреля в Москве, в ходе переговоров обсуждалась проблематика охраны сухопутных и морских участков государственных границ. "Эта тема представляет для России значительный интерес, в особенности, с учетом важности, которая придается на региональном и международном уровнях борьбе с трансграничной преступностью, в том числе терроризмом и наркотрафиком", - отметил М. Камынин.

Агентство Ассошиэйтед Пресс сообщило в понедельник со ссылкой на интернет-сайт иранского телевидения, что Золкадр беспрепятственно посетил Россию.

Заместитель министра внутренних дел Ирана по вопросам безопасности входит в список 15 иранских официальных лиц, передвижения которых ограничены согласно резолюции Совета безопасности ООН 1747 от 24 марта 2007 года. Резолюция была принята Совбезом ООН в связи с отказом иранских властей приостановить свою ядерную программу. Согласно сообщению иранского телевидения, визит генерала в Москву свидетельствует о "неэффективности этой резолюции".

По словам иранского генерала, во время поездки обсуждались вопросы сотрудничества в пограничном контроле и оказания помощи в случае чрезвычайных ситуаций. По итогам поездки, сообщил Золкадр, были подписаны меморандумы о взаимопонимании, передает РИА Новости.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
В МОК мельдоний сравнили с аспирином. Зачем запрещали?
Соцсети: Дмитрий Рогозин уходит со своего поста?
CNN: США наращивают присутствие у Крыма для будущей атаки
Источник: Су-57 испугали США - полеты F-22 отменены
Соцсети: Дмитрий Рогозин уходит со своего поста?
Американские СМИ пытаются уничтожить "красную машину"
СМИ: российский пенсионер в Германии ранил в драке троих мигрантов
Соцсети: Дмитрий Рогозин уходит со своего поста?
Российские лыжники в Пхенчхане завоевали две медали в марафоне
Женщина на авто протаранила ограду Белого дома, пытаясь добраться до Трампа
В Новосибирске водитель въехал в толпу людей, смотревших на салют: подробности
Кладоискатель погиб, пытаясь найти сундук с сокровищами миллионера
Автомобиль врезался в здание школы в Индии: погибли 9 детей
В МОК мельдоний сравнили с аспирином. Зачем запрещали?
Трамп назвал "гуманитарным позором" действия России в Сирии
ЕС готовит доклад о коррупции в Молдавии для принятия срочных мер
"Сомнительное мероприятие": в Одессе подростки задержаны за 23 февраля
В Латвии люди вышли на улицу в защиту русских школ
Трампу напомнили о настоящем позоре США
Американские биатлонисты обиделись на Россию и не едут в Тюмень
Украина объявила о готовности к войне с Россией