Источник Правда.Ру

Навредит ли России выбранный Трампом посол-суперъястреб?

Пост посла США в России согласился занять бывший губернатор штата Юта Джон Хантсман. Ранее администрация президента Дональда Трампа приняла решение выдвинуть именно его на важную должность.

Хантсман дважды занимал пост посла США — в Сингапуре и Китае. С 2005 по 2009 год он был губернатором Юты. К слову, Джон Хантсман — также глава "Атлантического совета", американского неправительственного аналитического центра, созданного ещё в 1961 году, который обеспечивает идеологию развития НАТО. Этот совет выпустил доклад о том, как противостоять России. Вот несколько тезисов из доклада:

— включить польские самолёты F-16 в состав ядерных сил НАТО, чтобы они могли понести тактическое ядерное оружие на Россию;

— угрожать глубоким ударом по российской территории — с применением американских крылатых ракет воздушного базирования JASSM с дальностью 370 км;

— применить спецназ на российской территории, такой как Калининградская область.

Ранее американист и политолог Даниель Хотц в интервью Politonline. ru заметил, что "любой посол, будь он сторонником уничтожения России или, наоборот, назначения или выбора Путина президентом планеты Земля несет одну функцию — выполнять требования своего президента и проводить в отношении страны пребывания политику, которую ему сообщит американский лидер". Эксперт добавил, что даже самому могучему "ястребу" придется стать "голубем", если того потребует президент Трамп — равно как и влюбленный в Россию посол будет "жать и душить, если так прикажет хозяин Белого Дома".

"Некоторые эксперты склоняются к тому, что назначение Хантсмана укладывается в новую политику Госдепартамена, копирующую "стратегию Киссинджера". У Хантсмана с его опытом есть шанс стать ключевой фигурой в игре на противоречиях России и Китая. С другой стороны, сокращение бюджета и сотрудников Госдепартамента может говорить о том, что посольские должности теперь будут носить скорее формальной характер. Похоже, что Трамп намерен руководить внешней политикой напрямую из Белого Дома и в обход Госдепартамента", — сказано в группе "Политика в Америке. Президентство Трампа" в Facebook.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


"Хуже, чем холодная война": эксперты об отношениях России и США
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии
Поль Гоген "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
Поль Гоген Психиатры вынесли Диане Шурыгиной диагноз-приговор
сказки венского леса США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
Лена Крымская Ученые случайно чуть не повторили на коллайдере Большой взрыв
Лена Крымская Ученые: Солнечная система находится внутри пузыря
יעקב ויצ'חייזר(Facebook) Войска США на Донбассе готовятся с ВСУ "убивать иванов"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Трамп запретит провозить гаджеты в самолетах из Европы
Олег Сибиряк Источник Pravda.Ru рассекретил настоящую причину увольнения космонавтов
Сенен Жолдас(Facebook) "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Ученые расшифровали древние записи о глобальном Армагеддоне