Источник Правда.Ру

Британцы боятся ехать в Египет

Британские туроператоры, вслед за перевозчиками, отказываются от программ поездок в Шарм-эль-Шейх. Крупнейшая лондонская туристическая компан Thomas Cook, которая ранее заявляла о приостановке туров на этот египетский курорт до 25 мая, теперь предполагает отменить  летник программы вплоть до 31 октября 2016 года.

Решение об этом принято в свете сохраняющихся рекомендаций правительства Великобритании отказаться от полетов через местный аэропорт Шарм-эль-Шейха. Всем клиентам, которые купили туры на летний сезон, туроператор предложит альтернативные варианты путешествий.

Великобритания - третий по значимости туристический рынок Египта. Ежегодно страну посещало около 1 млн британских туристов. По данным египетского Центрального агентства общественной мобилизации и статистики (CAPMAS), в январе этого года количество иностранных туристов снизилось в Египте на 46,3% по сравнению с январем прошлого года - за первый месяц 2016 года страну посетили 363,5 тыс. зарубежных гостей.

Как отмечается в сообщении ведомства, «падение туристического потока связано в первую очередь с уходом российского рынка - количество ночевок русских туристов упало на 99%».Кроме того, зафиксировано сокращение на 35,2% количества туристов из Западной Европы, в том числе из Германии, на 41,2%. Не досчитались в Египте и туристов из стран Ближнего Востока: их стало меньше на 28,6%.

В общей сложности, количество ночевок иностранных туристов за отчетный период сократилось на 65,2%. Снизился и период пребывания туристов: вместо 9,2 ночей год назад они проводят в отелях Египта в среднем 6,2 ночи в январе 2016 года. Из общего количества ночевок почти 39% пришлось на долю туристов из Западной Европы, около 33% - на долю гостей из стран Ближнего Востока, еще 9,3% - на долю визитеров из Восточной Европы.

Напомним, в настоящее время специалисты британской компании Control Risks проводят оценку предпринятых в аэропортах Египта мер авиационной безопасности. Эта процедура продлится, по меньшей мере, три месяца.

Как сообщала Правда.Ру, в самое ближайшее время для российских туристов может быть снова открыто египетское направление. При этом, отмечают в АТОР, путевки едва ли подорожают.

Россия приостановила полеты в Египет 6 ноября 2015 года после теракта на борту российского лайнера А321, произошедшего 31 октября, в результате которого погибли 224 человека.

А 23 ноября Ростуризм запретил продавать россиянам туры в Египет напрямую и через третьи страны.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Ryszard Ewiak(vkontakte) "Евросоюз умрет, люди больше не хотят его существования"
vkontakte_263008699 Американская авиакомпания не пустила на борт девочек в леггинсах
Alex Kotov Стало известно, когда Трамп встретится с Порошенко
Neo Santos Китай вернул из-за границы 2500 чиновников-воров. А что в России?
Alexandr Balashov "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Alexandr Balashov "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Правнук Сталина: за что убили моего прадеда
Сергей Кравцов(Mail.Ru) "Евросоюз умрет, люди больше не хотят его существования"
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Журналисты Порошенко оказались на месте расстрела Вороненкова через 20 секунд
Вячеслав Мачехин Стало известно, когда Трамп встретится с Порошенко