Источник Правда.Ру

Индия может отказаться от иранской нефти

Индия может отказаться от закупок иранской нефти по причине отмены страховки на переработку сырья, что связано с экономическими санкциями со стороны стран Запада. Ою этом сообщают западные СМИ со ссылкой на директора индийской нефтеперерабатывающий компании Mangalore Refinery and Petrochemicals Limited П. П.Упадхая. По его словам, страховые компании пообещали аннулировать страховое покрытие, если компания продолжит закупать нефть у Тегерана.

Индия является вторым по объему закупок клиентом для Ирана, она закупает около четверти добываемой нефти. Ежемесячный иранский доход от продажи нефти в эту страну составляет порядка 1 миллиарда долларов.

Экономические санкции в отношении Ирана были введены из-за опасений, что страна разрабатывает ядерное оружие под прикрытием мирной атомной программы.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта