Источник Правда.Ру

Николас Мадуро принял присягу на посту исполняющего обязанности Чавеса

Вице-президент Венесуэлы Николас Мадуро принял присягу в качестве временного исполняющего обязанности главы государства. Церемония прошла в присутствии депутатов Национальной ассамблеи. Ранее в пятницу Верховный суд Венесуэлы признал, что Мадуро начал исполнять обязанности президента сразу же после смерти Чавеса., а также выдал ему разрешение участвовать в президентских выборах, оставаясь на своем посту.


Уго Чавес: конец истории?

Согласно конституции Венесуэлы, новые выборы должны пройти в течение 30 дней после смерти президента, точная их дата пока не определена.

Председатель Национальной ассамблеи Дьосдадо Кабель уже напомнил депутатам, что в декабре прошлого года Чавес попросил своих соратников проголосовать за Мадуро в случае проведения внеочередных выборов.

Николас Мадуро поднялся в сааме вершины власти, начав с работы водителем автобуса и профсоюзного лидера. Он также был депутатом парламента и его спикером, министром иностранных дел. Чиновник женат на Силии Флорес, которая сейчас занимает пост Генерального прокурора республики. Оба они входили в состав руководства Движения Пятой республики, которое сделало Чавеса президентом в 1998 году.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Уго Чавес: конец истории?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?