Источник Правда.Ру

Сразу два ЧП с российскими туристами произошло в Таиланде

Сразу два ЧП с российскими туристами произошло в Таиланде. Таиланд

Российский турист погиб на острове Пхукет в Таиланде, спасая своих детей. Об этом заявили в посольстве РФ. Трагедия произошла в одном из местных отелей. Оказалось, что вода в детском бассейне была под напряжением. В этот момент там находились двое малышей. Мать успела вытащить одного ребенка, а за вторым прыгнул бармен, сообщает РСН.

Читайте: Подлодка с туристами утонула в Египте: погибли трое

От удара током мужчина потерял сознание и стал тонуть. Тогда в воду бросился Федор Самсонов, который успел вытащить своего сына, но сам от электрошока скончался, пишет НТВ. Бармен выжил, его смогли спасти врачи.

ИТАР-ТАСС уточняет, что инцидент случился вечером 7 марта в отеле "Дива Карон Бич Рисорт". Электрический провод на мостике над бассейном был оторван от изолирующего крепления и упал в воду. Об этом рассказал сотрудник управляющей компании Ларс Идмарк. В настоящее время персонал проверяет всю электропроводку на территории гостиницы.

Полиция Таиланда ведет расследование. Российское посольство следит за развитием ситуации и помогает семье погибшего туриста.

Читайте также: В Буэнос-Айресе туриста зарезали на глазах у прохожих

Еще один инцидент с участием российских туристов произошел в центре Бангкока в гостинице "Гранд Парк Авеню". В отеле случился пожар, в результате пострадали пятеро граждан РФ. Один из них был госпитализирован с отравлением продуктами горения, но уже выписан.

Огонь возник поздно вечером на пятом этаже 18-этажного строения в зале для конференций. Пожарным потребовалось более часа, чтобы справиться с огнем. Погибли двое постояльцев, пострадали в общей сложности десять человек.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


В Таиланде погиб россиянин от удара током в бассейне
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта