Источник Правда.Ру

Главный оппозиционер Ливии стоит 400 тысяч долларов

232779.jpegВласти Ливии предлагают вознаграждение в 500 тысяч динаров (около 400 тысяч долларов) за поимку лидера оппозиции - бывшего министра юстиции Мустафы Абдель-Джалиля.

Деньги обещаны тому, кто захватит и передаст в руки представителей власти Абдель-Джалиля, который возглавляет Национальный совет - орган, выполняющий функции временного правительства на подконтрольной повстанцам восточной части страны в центром в городе Бенгази, сообщает РИА Новости.

Кроме того, власти обещают 200 тысяч динаров (около 160 тысяч долларов) за информацию, которая поможет задержать Абдель-Джалиля, которого в выпусках ливийского телевидения называют не иначе как шпионом.

Читайте также: Лондонский особняк сына Каддафи заняли сквоттеры 

Местные отмечают, что ливийская оппозиция предлагает Каддафи уйти с миром в течении 72 часов, обещая, в случае выполнения данных требований, не осуществлять судебных преследований против лидера Джамахирии. При этом, оппозиция, обвинявшая Муммара Каддафи в геноциде собственного народа, расщедрилась совершенно не случайна.

Взгляд.ру добавляет, что по меньшей мере 40 человек стали жертвами вооруженных столкновений в среду в городе Эз-Завия, которые ведут вооруженные силы ливийского лидера Муаммара Каддафи и повстанцы. По словам медиков, на улицах повсюду лежат тела погибших, в том числе женщин, детей и стариков. Телеканал "Аль-Джазира" передает, что в ходе боев за контроль над Эз-Завией были убиты несколько высокопоставленных офицеров, верных Каддафи, в том числе полковник и генерал.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
алек камалиев(Mail.Ru) Юрий СОЛОЗОБОВ: "Украины им мало. Теперь Запад будет поджигать Белоруссию"
vkontakte_55864796 Огненный шквал накрыл штаб боевиков в Сирии. ВИДЕО
agrigorij Владимир БОРТКО: "Жизнь сильнее, чем ваши размышления о морали…"
Артём Митенёв Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда
dan bud Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
vkontakte_214097674 Посмотреть своими глазами на Крым приехали немецкие политики и бизнесмены
Lusia Abramova Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда
Саныч Сан Ученые: 2/3 заболеваний раком возникают случайно
Юрий Котов(vkontakte) Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда