Источник Правда.Ру

Журналисты узнали, во что обходятся девочки Берлускони

Скандальный премьер-министр Италии Сильвио Берлускони потратил в прошлом году 34 миллиона евро. Эти деньги ушли на оплату адвокатов, подарки женщинам и на содержание резиденций политика.

Как пишет портал "Дни.ру" со ссылкой на газету Corriere della Sera, более 560 тысяч евро глава правительства потратил на подарки 14 "молодым и красивым девушкам", которые принимали участие в вечеринках на его знаменитой вилле в Аркоре под Миланом. Суммы, которые щедрой рукой раздавал политик прекрасным пери, варьировались от пяти до 100 тысяч евро.

Читайте также: Берлускони "засветился" в рекламе стерилизации животных

Кроме того, отмечает GZT.RU, в магазине Marinella премьер накупил галстуков и шарфов на 120 тысяч евро, у ювелира Eleuteri он выложил 65 тысяч евро, на искусство и антиквариат Берлускони потратил 650 тысяч евро. Примерно полмиллиона премьер потратил на перелеты на вертолете. Помимо этого, сообщает РИА Новости, еще почти полмиллиона премьер потратил на других юристов, в том числе 300 тысяч он заплатил Кристине Росселло, занимающейся его разводом с Вероникой Ларио.

Почти каждые две недели в 2010 году Берлускони переводил довольно крупные суммы денег своим старшим детям Марине и Пьер Сильвио, пожертвовал 70 тысяч евро на восстановление прихода своего двоюродного брата в Ломаццо, выделил 200 тысяч евро команде регби из Аквилы и потратил еще 40 тысяч евро на свадебный подарок секретарше, передает "Говорит Москва".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта