Источник Правда.Ру

Драгоценности стоимостью 18 млн евро нашли в канаве

shopФранцузская полиция нашла в водосточной системе одного из домов в парижском пригороде часть украшений и драгоценностей, которые были украдены в конце 2008 года из бутика Harry Winston, сообщает РИА Новости. Среди найденного - 19 колец и три набора серег. Их общая стоимость оценивается примерно в 18 млн евро, передает Lenta.ru.

Читайте: Шведских "грабителей века" отправили за решетку

Как рассказали полицейские, драгоценности были спрятаны в пластиковом контейнере, замурованном в цементную водосточную канаву неподалеку от дома, который принадлежит одному из обвиняемых в краже.

Напомним, что ограбление произошло в декабре 2008 года. Тогда вооруженные неизвестные ворвались в ювелирный магазин Harry Winston, расположенный неподалеку от Елисейских полей. Злоумышленникам удалось похитить драгоценностей на 85 млн евро. Как отмечает BBC, грабители были прекрасно информированы и знали имена нескольких сотрудников. Данное ограбление считается одним из самых крупных в истории Франции.

Читайте также: Во Франции найдена украденная год назад картина Пикассо

В июне 2009 года были задержаны 25 подозреваемых в преступлении. Полиции удалось вернуть часть денег, полученных преступниками от продажи украденного. Обвинения были предъявлены девяти задержанным. Добавим, что на след грабителей полицейских вывел охранник бутика: подозреваемых задержали, когда выяснилось, что в Париж должен приехать потенциальный покупатель похищенных ювелирных изделий.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке