Источник Правда.Ру

Преступники хотели "продать" тело бывшего президента Кипра

Преступники хотели  продать  тело бывшего президента КипраТело экс-главы Республики Кипр Тасоса Пападопулоса было похищено с целью получения солидного выкупа. Об этом заявил министр юстиции страны Лукас Лука. Тем не менее, члены семьи покойного президента пока не подтвердили данные сведения, передает агентство РИА-Новости.

А вот глава ведомства утверждает, что злоумышленники обращались к семье президента с требованием выкупа, и исключил политическую подоплеку в преступлении. Однако представитель семьи покойного сказал, что вопросы выкупа с родственниками Пападопулоса никто не обсуждал.

Ранее сегодня стало известно, что тело бывшего президента Кипра, наконец, найдено благодаря усилиям местной полиции. Труп главы государства был обнаружен на одном из кладбищ Никосии.

Напомним, тело президента, который управлял страной в течение пяти лет - с 2003 по 2008 год, было похищено с кладбища в предместье столицы страны в декабре прошлого года в первую годовщину смерти политика.

Пападопулос, ветеран кипрской политики, отличался консервативным подходом в вопросе урегулирования конфликта с турецкой общиной, которая после турецкого военного вторжения 1974 года отделилась от остальной части страны.

В 2004 году Пападопулос призвал греков-киприотов проголосовать на референдуме против мирного плана тогдашнего генсека ООН Кофи Аннана, поскольку, по словам Пападопулоса, этот план не соответствовал интересам Кипра. Турки-киприоты проголосовали за объединение, но большинство греков-киприотов план отвергли, и две общины острова остались разделенными.

В 2008 году Пападопулос проиграл президентские выборы, и через несколько месяцев скончался от рака. Незадолго до его смерти новый президент Кипра Димитрис Христофиас начал новый раунд переговоров о воссоединении острова с лидером турок-киприотов Мехметом Али Талатом.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
алек камалиев(Mail.Ru) Юрий СОЛОЗОБОВ: "Украины им мало. Теперь Запад будет поджигать Белоруссию"
vkontakte_55864796 Огненный шквал накрыл штаб боевиков в Сирии. ВИДЕО
agrigorij Владимир БОРТКО: "Жизнь сильнее, чем ваши размышления о морали…"
Артём Митенёв Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда
dan bud Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
vkontakte_214097674 Посмотреть своими глазами на Крым приехали немецкие политики и бизнесмены
Lusia Abramova Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда
Саныч Сан Ученые: 2/3 заболеваний раком возникают случайно
Юрий Котов(vkontakte) Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда