Источник Правда.Ру

Преступники хотели "продать" тело бывшего президента Кипра

Преступники хотели  продать  тело бывшего президента КипраТело экс-главы Республики Кипр Тасоса Пападопулоса было похищено с целью получения солидного выкупа. Об этом заявил министр юстиции страны Лукас Лука. Тем не менее, члены семьи покойного президента пока не подтвердили данные сведения, передает агентство РИА-Новости.

А вот глава ведомства утверждает, что злоумышленники обращались к семье президента с требованием выкупа, и исключил политическую подоплеку в преступлении. Однако представитель семьи покойного сказал, что вопросы выкупа с родственниками Пападопулоса никто не обсуждал.

Ранее сегодня стало известно, что тело бывшего президента Кипра, наконец, найдено благодаря усилиям местной полиции. Труп главы государства был обнаружен на одном из кладбищ Никосии.

Напомним, тело президента, который управлял страной в течение пяти лет - с 2003 по 2008 год, было похищено с кладбища в предместье столицы страны в декабре прошлого года в первую годовщину смерти политика.

Пападопулос, ветеран кипрской политики, отличался консервативным подходом в вопросе урегулирования конфликта с турецкой общиной, которая после турецкого военного вторжения 1974 года отделилась от остальной части страны.

В 2004 году Пападопулос призвал греков-киприотов проголосовать на референдуме против мирного плана тогдашнего генсека ООН Кофи Аннана, поскольку, по словам Пападопулоса, этот план не соответствовал интересам Кипра. Турки-киприоты проголосовали за объединение, но большинство греков-киприотов план отвергли, и две общины острова остались разделенными.

В 2008 году Пападопулос проиграл президентские выборы, и через несколько месяцев скончался от рака. Незадолго до его смерти новый президент Кипра Димитрис Христофиас начал новый раунд переговоров о воссоединении острова с лидером турок-киприотов Мехметом Али Талатом.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Лавров: в рядах американских политиков видны признаки массового психоза
Что может помешать человеку колонизировать другие планеты
Одну из главных загадок лунной экспедиции "Аполлона" раскрыли ученые
База НАТО в Одессе?
Германия пригрозила ухудшением отношений с Россией из-за турбин Siemens
База НАТО в Одессе?
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
Российские корабли прибыли в Баку для участия в соревнованиях "Кубок моря-2017"
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
Что может помешать человеку колонизировать другие планеты
Шойгу рассказал, как Россия спасла Сирию от удара крылатых ракет НАТО
Даниил БЕЗСОНОВ: украинские СМИ с опережением сообщают о провокациях хунты
В Екатеринбурге полицейский убивал бомжей, чтобы создать армию зомби
Люди не хотят платить за некачественные услуги ЖКХ — Артем КИРЬЯНОВ
В "теневом" образовании виноват ЕГЭ?
Зарплату свыше 2 млн рублей хотят обложить налогом 18%
ФАС настаивает на отмене национального роуминга
Фамильный дом Пороховщиковых облюбовали бомжи
В Минстрое придумали, как сократить долги россиян за ЖКХ
Рассекречены первые вопросы Путину на "Прямой линии"
"Налог в 20 тысяч рублей за тунеядство — варварство"