Источник Правда.Ру

Украинские депутаты сделали шаг к созданию новой коалиции

Украинские депутаты сделали шаг к созданию новой коалицииСегодня украинские парламентарии приняли закон, который  значительно упрощает процедуру формирования новой коалиции в Верховной раде. Об этом сообщает агентство РИА-Новости.

Как отмечает источник, теперь в коалиции могут принимать участие все депутаты, в том числе внефракционные. За соответствующее решение проголосовали 235 депутатов при необходимом минимуме в 226 голосов.

В ходе обсуждения поправок к законопроекту представители БЮТ и части фракции НУНС заявляли, что изменения в регламент носят неконституционный характер, однако поддержки зала не получили.

Депутат из Партии регионов Владислав Лукьянов уже после голосования пояснил журналистам, что изменения вполне законны. "Депутаты брали обязательства не перед фракциями, а перед всем народом", - сказал он.

По словам Лукьянова, следующим шагом после принятия закона об изменениях в регламент парламента будет формирование новой коалиции с участием не только фракций, но и отдельных депутатов, и формирование нового правительства.

Источник в Партии регионов эту информацию подтверждает отмечая, что формирование новой коалиции может состояться в четверг. "А в пятницу может быть сформировано правительство", - отметил парламентарий, чье имя не называется.

Напомним, что 2 марта в Раде прекратила существование коалиция в составе Блока Юлии Тимошенко, фракции "Наша Украина - Народная самооборона" и Блока Литвина, а 3 марта парламент отправил в отставку правительство Юлии Тимошенко.

Добавим также, что накануне президент страны Виктор Янукович еще раз подчеркнул необходимость создания новой коалиции, поскольку средств на проведение парламентских выборов у государства нет. 

Согласно законодательству, если в течение месяца в Верховной раде не появится новая коалиция, парламент может быть распущен. В этом случае в стране необходимо будет провести выборы в парламент.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"Серьезная и представительная" украинская делегация решительно дошла до КПП Чонгар 17 марта на открытие телекоммуникационной вышки, построенной  для "организации украинского вещания" в Крыму.

Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
andron kolaiderov В Донецке обстрелян Киевский район: есть пострадавшие
3k1CLPYKc7pOSw3 БЖЕЗИНСКИЙ: народ России скорее выберет Европу, чем Азию
yourgameportal Nettavisen: пьяный Ельцин завязал "крымский узел", Трамп его разрубит
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Россияне требуют бойкотировать "Евровидение"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Сторонники Навального поглумились над памятником "Родина-мать зовет!"
Сын Гагарина Гарегин ТОСУНЯН: введя санкции против наших платежных систем, Украина наступила себе на горло
Вячеслав Суворов(Facebook) ПОГРЕБИНСКИЙ и МОНТЯН – о запрете на въезд Самойловой на Украину
Gennady Fyodorov(Facebook) Вопрос возвращения Курил для Японии не только принцип "исторической справедливости"
Worldkost Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ
Kerri Lonsdeyl Выяснено: Почему возбуждено второе дело против Никиты Белых