Источник РИА Новости

В Японии по подозрению в поджоге храма арестован его настоятель

В Японии по подозрению в поджоге храма арестован его настоятельВ японской префектуре Сайтама арестован настоятель буддистского храма. Его подозревают в том, что он сам поджег главное здание храма с целью получить страховые выплаты на сумму 250 миллионов иен (2,7 миллиона долларов).

Главное помещение храма Сэйгандзи, история которого насчитывает почти 500 лет, сгорело в ноябре прошлого года. Расследовав дело, полиция нашла следы керосина и обратила внимание на то, что у пожара было несколько очагов возгорания.

Затем выяснилось, что за день до пожара храм на случай пожара был застрахован на сумму 250 миллионов иен. Кроме того, полиция обнаружила, что по подозрительному стечению обстоятельств настоятель незадолго до пожара вынес из помещения главные ценности храма - древние свитки, которые передаются из поколения в поколение настоятелей храма.

Подозреваемый свою вину отрицает, однако следственным органам удалось установить, что за ним числились долги в несколько сот тысяч долларов. Полиция предполагает, что поджог был совершен с целью получения страховки на случай пожара, из которой подозреваемый намеревался рассчитаться с долгами.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?