Источник РИА Новости

ООН поздравил иракский народ с проведением выборов

ООН поздравил иракский народ с проведением выборовСовет безопасности ООН приветствовал парламентские выборы в Ираке, прошедшие в воскресенье, и резко осудил попытки экстремистов сорвать их путем терактов. Об этом говорится в заявлении председателя Совбеза для прессы, одобренном минувшим днем.

Ранее генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун также поздравил "всех иракцев, которые в столь сложных условиях с точки зрения безопасности реализовали свое конституционное право голоса".

Напомним, что, несмотря на строжайшие меры безопасности, выборы сопровождались взрывами, минометными и ракетными обстрелами, которые унесли жизни 38 человек и привели к ранению 100 человек. Тем не менее, по предварительным данным, явка составила 62,3 процента, что, по мнению руководства Миссии ООН по оказанию содействия в Ираке, превысило все ожидания.

Выборы, предварительные результаты которых будут объявлены 11 или 12 марта, а затем утверждены центризбиркомом и Верховным судом Ирака, определят судьбу страны на четырехлетний период, в течение которого страну должны покинуть американские войска.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии