Источник РИА Новости

Глава совета директоров Swiss Re подал в отставку

Глава совета директоров Swiss Re подал в отставку
Глава совета директоров Swiss Re подал в отставку

Председатель совета директоров крупнейшей в мире швейцарской перестраховочной компании Swiss Re Питер Форстмосер подал в отставку.

Отставка произошла в рамках реорганизации компании с целью снижения инвестиционных рисков, сообщает агентство Франс Пресс. Сообщается также, что пост Форстмосера займет действующий вице-президент Swiss Re и председатель совета директоров швейцарского банка Credit Suisse Вальтер Кильхольц.

В минувший понедельник стало известно о том, что Кильхольц покинет пост председателя совета директоров Credit Suisse и в будущем сосредоточится на новой должности в перестраховочной компании. На должность председателя совета директоров банка уже предложена кандидатура Ганса-Ульриха Дерига.

Стоит сказать, что это уже не первая отставка в швейцарской перестраховочной компании. В прошлом месяце ушел в отставку глава Swiss Re Жак Эгрен по причине низких финансовых результов компании по итогам 2008 года. Преемником Эгрена на посту главного исполнительного директора компании стал 53-летний Стефан Липпе, ранее занимавший должность операционного директора.

Только чистый убыток  Swiss Re в 2008 году составил 864 миллиона швейцарских франков (около 738 миллионов долларов), в то время как чистая прибыль компании годом ранее составила 4,2 миллиарда швейцарских франков (около 3,6 миллиарда долларов).


Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?