Источник Правда.Ру

В конгрессе США обвинили Путина в захвате Кореи

Сенсационное заявление сделала член палаты представителей конгресса США от Калифорнии Максин Уотер. По ее словам Россия напала на…. Корею! Выступление представителя демократов транслировалось в эфире американского телевидения.

Как пишет издание Daily Express, конгрессвумен обрушилась с резкой критикой на президента Дональда Трампа, отметив, что он "напрашивается на импичмент", поскольку ничего не предпринимает, пока Москва продолжает атаковать Корею.

"Нас беспокоит тот факт, что Трамп готов броситься в объятья российскому президенту, пока он продолжает атаковать Корею. Я думаю, что Трамп загонит себя в такую ситуацию, когда американскому народу придется задаться вопросом: "Что нам теперь делать?"", — заявила Уотерс.

Этот ляп оказался не единственным во время выступления Уотерс: конрессвумен не смогла сама вспомнить название сирийского города Алеппо и произнесла его только после подсказки со стороны помощников.

На выступление Максин Уотер зрители отреагировали с недоумением. В соцсетях американцы интересовались: "Что же она имела в виду?".

Слова Уотер высмеяли и журналисты. Некоторые из них задались вопросом, не собирается ли Путин нападать на Луну. Однако удивляться самим жителям Америки особо не стоит. Ведь и в политике, и в географии средний американец не очень силен.

Такие тезисы СМИ США как "Россия — агрессор, который намерен поработить весь мир", "От действий Москвы страдает демократия в Грузии и на Украине", "Кремль вынашивает планы вторжения в Прибалтику, угрожает Швеции и Норвегии, запугивает Польшу" многие жители Америки даже не подвергают сомнению.

В начале февраля журналист Калеб Мопин провел эксперимент на улицах Нью-Йорка, спрашивая у прохожих, что они думают о российской угрозе стране Кыргбекистан. Оказалось, многие американцы уверены, что это вымышленное государство "изнывает под гнетом Кремля".

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Победила дружба: Узбекистан метит в лидеры региона
Почему президент Афганистана поет дифирамбы Дональду Трампу?
Дагестанец языком изнасиловал женщину
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России
Лавров рассказал, почему США не станут бомбить КНДР
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Россия вскоре подаст в суд по поводу изъятия дипсобственности в США
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
"Вим-Авиа" оказалась должна сотрудникам более 200 миллионов рублей
Неуязвимые ракеты Кима
Беглянка из КНДР раскрыла кутежи Ким Чен Ына
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Американцы опубликовали пособие по войне с Россией
Папа Римский: за педофилию среди священников Церковь взялась слишком поздно
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
СМИ: ОБСЕ признала Крым частью России
КНДР пригрозила США неизбежным ядерным ударом