Источник Правда.Ру

Акционеры ЮКОСа отбирают землю у Русской православной церкви в Париже

Бывшие акционеры ЮКОСа добились ареста земельного участка в центре Парижа, на территории которого по заказу Кремля строится "духовно-культурный" православный центр стоимостью 90 миллионов евро. Впрочем, блокировать строительство суд отказался, пишет РБК.

Отмечается, что участок площадью 4,7 тысячи квадратных метров на берегу Сены Управление делами президента РФ приобрело в 2010 году за 70 миллионов евро.

Кипрская Hulley Enterprises, владевшая большинством акций ЮКОСа, добилась ареста российской собственности в центре Парижа (это означает, что актив нельзя продать, но Россия и не собиралась этого делать), а также попыталась помешать возведению православного центра.

Однако парижский суд признал за объектом дипломатический иммунитет и отказался блокировать строительство. Российские адвокаты обжаловали арест земельного участка и находящихся на нем старых зданий, суд пока еще не принял решения, пишет РБК.

Издание отмечает, что на принадлежащем Кремлю участке, в непосредственной близости от Эйфелевой башни будет воздвигнут православный крестово-купольный храм. Там же будут построены семинария, библиотека, культурный центр и российско-французская школа.

По данным РБК, проект финансируется из федерального бюджета. Подрядчиком строительства является французская компания Bouygues Batiment, стоимость контракта с которой составляет 90,7 миллиона евро. Таким образом, с учетом цены покупки земли проект может обойтись России в 160 миллионов евро.

В июле 2014 года Третейский суд в Гааге постановил, что Россия нарушала Энергетическую хартию и фактически конфисковала активы ЮКОСа. Он удовлетворил иск бывших акционеров нефтяной компании и обязал Москву выплатить им 50 миллиардов долларов в качестве возмещения ущерба. В 2016 году Москва намерена добиваться отмены решения суда.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


"Дело ЮКОСа — это удар по России"
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям

Раньше украинцы жили хорошо, а говорили, что плохо. Теперь живут плохо, но говорят, что у них все хорошо. Западные СМИ одержали победу в информационной войне над целым государством. Об этом в программе "Необычная неделя" поговорили генеральный директор Pravda.Ru Инна НОВИКОВА и президент Центра системного анализа Ростислав ИЩЕНКО.

Ростислав ИЩЕНКО: Запад одержал информационную победу над народом Украины

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Комментарии
Самая большая ложь Ельцина про Сталина
Предъявить России: татарские школы и мечети в Крыму сочли "манипуляциями Кремля"
Плач Порошенко несется по Европе: к вам тянутся "щупальца Кремля"
Украинский фашизм: мир наконец начал что-то подозревать
Самая большая ложь Ельцина про Сталина
Турчинов похвалился, что украинские ракеты "бьют точно в цель"
Самая большая ложь Ельцина про Сталина
Самая большая ложь Ельцина про Сталина
Самая большая ложь Ельцина про Сталина
Самая большая ложь Ельцина про Сталина
В США скончался известный политолог Збигнев Бжезинский
В США скончался известный политолог Збигнев Бжезинский
ВВС России изменили правила игры в небе
Загадка "танцующего" скелета из Сибири
Конница против танков: в США обнаружили "отсталость" армии РФ
Смартфоны лишают людей эмоциональности, заставляя быть рациональными
Конница против танков: в США обнаружили "отсталость" армии РФ
Калининградская область уходит из России
В Индийском океане нашли древний суперконтинент
Самая большая ложь Ельцина про Сталина