Источник Правда.Ру

Эрдоган превращается в Порошенко: ответ Кремля

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал заявление турецкого президента, сделанное в интервью газете Hurriyet. Тогда Эрдоган, рассуждая об успехах правительственной армии Сирии при поддержке ВКС России под Алеппо, обратился к Владимиру Путину со следующими словами: "Что вы делаете в Сирии? Вы, по сути, являетесь оккупантом".

По словам Пескова, с юридической точки зрения заявление Эрдогана неверно и абсурдно. "Российские силы находятся на территории Сирии по приглашению легитимного сирийского руководства, соответственно ни о какой-либо оккупации речи просто не может идти ни де-юре ни де-факто", - объяснил он.

Песков признал, что российско-турецкие отношения сейчас в наихудшем состоянии за последние несколько десятилетий. Он объяснил это тем, что "Турция совершила агрессию и предательские действия в отношении России", по-прежнему не дав адекватной квалификации своих действий и не принеся извинений.

Добавим, что заявление Эрдогана по поводу "оккупации" Россией части Сирии прозвучало спустя неделю после того, как МИД Турции обвинил российский военный самолет в нарушении турецкой границы. Глава турецкого государства после этого обратился к Владимиру Путину с просьбой о срочной встрече.

В ответ пресс-секретарь российского президента сообщил, что никаких контактов двух президентов в ближайшее время не планируется.

Стоит отметить, что в интервью турецкому изданию Эрдоган также подверг критике американцев за контакты с сирийскими курдами. Недовольство президента вызвала поездка личного представителя Барака Обамы Бретта Макгарка в город Кобани, который контролируют вооруженные отряды курдов.

"Как мы можем доверять вам? Кто ваш партнер - я или эти террористы из Кобани?" - обратился глава Турции к американцам.

Напомним, ранее Правда.Ру писала, что в интервью газете Bild президент Украины Петр Порошенко обвинил Россию в наращивании контингента солдат на территории Украины. Отметим, что власти РФ неоднократно заявляли об отсутствии российских военнослужащих на Украине.

Он также пояснил, что Россия продолжает строить новые базы на границе и постоянно проводит учения. "Россия много инвестирует в подготовку к войне, и мы не получаем этому никаких объяснений", - сказал он.

Кроме того, Порошенко снова добавил, что для защиты страны необходимо организовать поставки оружия из Германии, так как речь идет также о европейской безопасности.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Эрдоган обвинил Путина в "оккупации Сирии"
Комментарии
Вице-премьер Голландии поверила в суперспособности русских
Россиянам запретят превращать охоту в истязание
"Надо что-то придумать": в США встревожены возможностями российской снайперской винтовки
На родине Христа отменили Рождество из-за Трампа
Фото искалеченного взрывом в Донбассе ребенка шокировало Германию
Медленно, но верно: арабских женщин выпускают из Средневековья
Молодушки заводят старичков
Без фанфар, но навсегда: Крымский мост соединил два берега
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
СМИ: Германия устала платить за санкции против России
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
США угрожает катаклизм, который может разразиться в любой момент
Два поляка в Брюсселе запутались в оценке санкций против России
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
С миру по нитке: как у Пхеньяна появилось ядерное оружие
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
На родине Христа отменили Рождество из-за Трампа
Литва лишится белорусского транзита в пользу России из-за "говорливых" политиков
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Рассекречено: как США "кинули" СССР с нерасширением НАТО
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры