Источник Правда.Ру

Навстречу выборам: В штате Айова обнаружили приписки голосов в пользу Клинтон

Проверка случайно выбранных 14 избирательных участков в штате Айова выявила ошибки при подсчете голосов, поданных на предварительном голосовании за Хиллари Клинтон и сенатора Берни Сандерса.

Предварительное голосование, в ходе которого определялись кандидаты в президенты США от демократической партии, проходило на прошлой неделе.

Ошибки были выявлены на пяти избирательных участках. В результате пересчета Сандерс получил небольшую прибавку и набрал в общей сложности 49,59 процентов голосов.

Но Клинтон все равно его опередила - за нее отдали голоса 49,84 демократического электората Айовы, говорится в материале The Washington Examiner, перевод которого предоставлен Центром актуальной политики.

Всего голосование проводилось в 99 округах штата на 1681 участке. Сандерс считается основным соперником Клинтон в стане демократов. И поражение на предварительном голосовании в Айове, конечно, стало бы для нее ударом. Хотя, конечно, вопрос о том, насколько честно был проведен подсчет голосов, остается открытым, учитывая количество проверенных участков...

Насколько серьезным - вопрос открытый. Но есть еще важное голосование в Нью-Гемпшире, которое пройдет 9 февраля.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии