Источник Правда.Ру

ИноСМИ: Россия отстаивает свою дипломатию в Сирии

ИноСМИ: Россия отстаивает свою дипломатию в Сирии. газеты

Россия продолжает отстаивать правильность своей дипломатии в Сирии, несмотря на сообщения об эскалации насилия в этой стране. Об этом пишет американская газета NY Times. Накануне Москва заявила, что ее усилия более плодотворны, чем работа Запада и арабских стран, тогда как из Сирии уже несколько дней поступает информация о наступлении сирийских танков в нескольких очагах восстания, пишут журналисты.


США не хотят слышать про Сирию

Читайте: Россия дала Асаду добро на уничтожение боевиков

Как передает InoPressa, некоторые задаются вопросом, почему в Сирии продолжился обстрел жилых кварталов на следующий день после переговоров Сергея Лаврова и Башара Асада. "Россия явно надеется провести блестящую дипломатическую комбинацию, заодно защитив союзника и покупателя своего оружия", — говорится в материале. "

"Она воспринимает требования отставки Асада до переговоров как неприемлемое вмешательство во внутренние дела суверенного государства", — считают авторы заметки. Напомним, что противники режима Асада остались крайне недовольны итогами визита в Дамаск главы МИД РФ Сергея Лаврова и директора Службы Внешней Разведки России Михаила Фрадкова. Целый ряд западных и околозападных СМИ выражал надежду, что они отправились в Сирию уговорить Башара Асада уйти в отставку.

Читайте также: Лавров призвал Запад не вмешиваться в дела Сирии

Однако хотя главной целью встречи было заявлено нейтральное — "найти политический выход из ситуации вокруг Сирии", — на деле визит Лаврова и Фрадкова продемонстрировал открытую поддержку официальному Дамаску в крайне трудный момент и, что крайне важно, во время проводимой в Хомсе спецоперации.

Особый интерес представляло присутствие в Сирии Михаила Фрадкова. Как заявил в интервью "Правде.Ру" представитель Комитета национального единства Сирии Али Салим Асад, "открытых заявлений во время визита глава СВР не делал, хотя и присутствовал на мероприятиях с участием Лаврова".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


США не хотят слышать про Сирию
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии
Serega RU-42 Кто и зачем прививает нам комплекс вины перед Западом?
b w Вадим ЧЕРНОБРОВ – о том, где и как на Земле найти следы инопланетных цивилизаций
vkontakte_378129471 Врач и знахарь — враги или союзники?
Владимир Буканов Дмитрий АГРАНОВСКИЙ: "Американцы очень жестокие и сентиментальные одновременно"
Евгений Клементьев Встречу Путина и Трампа оставили в тайне
Антон Борисевич В Солнечную систему засосало загадочную планету?
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Дмитрий АГРАНОВСКИЙ: "Американцы очень жестокие и сентиментальные одновременно"
strateg s Эпидемия хронической усталости убивает людей в постелях и офисах
facebook_727521287407550 США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
facebook_727521287407550 Степашин: Ельцин едва не снес мавзолей Ленина