Источник Правда.Ру

Американский суд решит судьбу Бута 12 марта

Американский суд решит судьбу Бута 12 марта. 254459.jpeg

Нью-йоркский суд отклонил ходатайство адвокатов Виктора Бута об отмене обвинительного вердикта суда присяжных. Россиянину светит пожизненный срок. Дату оглашения приговора суд назначил на 12 марта.

Как пишут "Аргументы.ру", суд отклонил ходатайство адвокатов, несмотря на утверждения защиты об отсутствии веских доказательств. "Никакого преступления не было. Это был сценарий, сфабрикованный спецслужбами США, в который был вовлечен Виктор Бут", - утверждает адвокат подсудимого Альберт Даян. Однако суд счел вердикт присяжных "не подлежащим сомнению" и отказал в возвращении дела на пересмотр.

Адвокат Бута подал ходатайство о пересмотре дела 20 января: по мнению защитника, в обвинительном заключении встречаются неверные либо неполные формулировки, из-за чего присяжные сделали неверные выводы о событиях, описанных в документе. Ранее, сообщает Lenta.ru, суд отклонил еще одно ходатайство, в котором защита пыталась доказать, что одна из присяжных была предвзята, поскольку когда-то смотрела фильм "Оружейный барон".

Читайте: Штаты тянут с приговором Виктору Буту

Второго ноября прошлого года 12 присяжных единогласно признали Бута виновным по всем четырем пунктам: в преступном сговоре с целью убийства граждан США, преступном сговоре с целью убийства лиц, находящихся на американской госслужбе, преступном сговоре с целью приобретения и продажи зенитных ракет, преступном сговоре с целью поставок оружия террористическим группировкам, напоминают "Вести.ру". Россиянин не признал себя виновным ни по одному из пунктов обвинений.

Как писала "Правда.Ру", Бута арестовали власти Таиланда в 2008 году. Арест был выполнен по запросу американской стороны для последующей экстрадиции арестованного в Штаты. В вину Буту вменялись торговля оружием и поддержка мирового терроризма. В Бангкоке по американскому запросу в марте 2008 года, в день его прибытия в Таиланд, он был арестован. В ноябре 2010 года Виктор Бут был передан американским властям.

Читайте также:

В чем провинился Виктор Бут?

Виктор Бут как "дипломатическая бомба"

Дело Бута как рычаг давления США на Россию

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Виктора Бута экстрадировали в США
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Игорь Фокин(vkontakte) Владимир БОРТКО: "Жизнь сильнее, чем ваши размышления о морали…"
алек камалиев(Mail.Ru) Юрий СОЛОЗОБОВ: "Украины им мало. Теперь Запад будет поджигать Белоруссию"
vkontakte_55864796 Огненный шквал накрыл штаб боевиков в Сирии. ВИДЕО
agrigorij Владимир БОРТКО: "Жизнь сильнее, чем ваши размышления о морали…"
Артём Митенёв Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда
dan bud Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
vkontakte_214097674 Посмотреть своими глазами на Крым приехали немецкие политики и бизнесмены
Lusia Abramova Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда
Саныч Сан Ученые: 2/3 заболеваний раком возникают случайно