Источник РИА Новости

Иран начал работы по обогащению урана

Иран начал работы по обогащению уранаCегодня иранские ученые приступили к работам по обогащению имеющегося в стране урана до 20 процентов. Всего в Иране насчитывается 1,5 тонны низкообогащенного урана.

Днем ранее Тегеран уведомил Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ) о намерении начать со вторника такие работы.

Читайте также: Пентагон опасается иранской ядерной программы

В воскресенье президент Ирана Махмуд Ахмадинежад приказал начать производство из низкообогащенного урана ядерного топлива, способного "питать" научно-исследовательский атомный реактор, производящий медицинские изотопы. 

МАГАТЭ и "шестерка" международных посредников по Ирану (Россия, США, Китай, Великобритания, Франция и Германия) ранее предлагали Тегерану поменять низкообогащенный уран на обогащенный. Иран это предложение отверг.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Новость с заголовком "45-я пехотная бригадная боевая группа готовится к развёртыванию на Украине" появилась на сайте армии США army.mil, но вскоре была удалена.

Армия США пустила слух о вводе войск на Украину

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами