Источник Правда.Ру

«ОТКАЗ ПРИМАКОВА ОТ УЧАСТИЯ В ПРЕЗИДЕНТСТКОЙ ГОНКЕ ОСВОБОЖДАЕТ ДОРОГУ ДЛЯ ПРЕЗИДЕНТСТВА ПУТИНА», - сообщает своим читателям из Москвы корреспондент "Айриш Таймс" Шеймус Мартин

Он считает примечательным тот факт, что решение Примакова было объявлено именно в тот момент, когда "в имидже лидирующего кандидата в российские президенты стали появляться первые трещинки". "Отказ Примакова от борьбы придал новый, сильнейший импульс избирательной кампании Путина", - подчеркивает Мартин. "Всё указывает на то, что хотя у российских избирателей и растет озабоченность авторитарными методами Путина и его связями с коммунистами, теперь у них не будет достаточно сильного альтернативного кандидата".
Причиной решения Примакова ирландский журналист считает не столько кампанию ненависти против него официальными российскими СМИ, сколько принадлежностью в прошлом обоих российских политиков к одной и той же организации - КГБ СССР. "То, что мы сейчас видим, - это на практике освобождение дороги к президентству одним бывшим сотрудником КГБ для другого..." - пишет он.
"Теперь, кажется, ни у кого нет сомнений в том, что Владимир Владимирович Путин будет приведен в присяге в качестве преемника Бориса Ельцина и получит благословение от патриарха Алексия II, который, как утверждается, когда-то был известен под гораздо более скромным именем "агента Дроздова" своим хозяевам из КГБ"...
Отмечая, что "Путин и Зюганов могут оказаться намного ближе, чем это кажется на первый взгляд", Шеймус Мартин продолжает: "Депутаты Путина поставили коммунистов обратно к контролю над Думой... В том числе - и властного спикера Селезнева". Он рассказывает далее о том, как следят за событиями в России кандидаты на президентство американское. Республиканец Джон Маккейн заявил уже, что "Борис Ельцин был законченным алкоголиком и из-за этого - практически инвалидом... Мы должны внимательно отнестись к прошлому Владимира Путина. Ин из КГБ. Он может попытаться использовать военную силу для восстановления СССР. Американский президент должен более резко осудить то, что происходит в Чечне".
"Неудивительно, что администрация Клинтона и Гора - которая во многом приложила руку к созданию современной России такой, как она есть - стремится представить события в как можно более благоприятном свете", - пишет ирландская газета. Падение популярности Путина на 7% ирландские наблюдатели - тоже, очевидно, выдавая желаемое за действительное – связывают "больше с его сговором с коммунистами, нежели с неудачами чеченской кампании". Шеймус Мартин считает, что, несмотря на выход из борьбы за президентское кресло Евгения Примакова, избирательная кампания в России - благодаря участию в ней Юрия Скуратова - может еще получиться очень интересной"...

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
МОК предлагает вообще отказаться от национальных флагов на Играх
Экс-глава МО Канады рассказал о базе НЛО на юге России и 4 типах гуманоидов
"Ужас, позор и скорбь": елка в центре Киева привела украинцев в шок. Видео
Я и Ксения: в Берлине нашелся еще один спаситель России
Это неизбежно: СССР вернется при одном условии
Где больше всего шизофреников?
Минобороны РФ уволит со службы толстых военных
Неестественный отбор: человечество поглупело из-за генетики
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
Под Донецком убиты дочь, зять и внук кума Януковича
Беднейшей страной признали Украину
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
Спортивный юрист США: МОК совершил страшную ошибку
"Ужас, позор и скорбь": елка в центре Киева привела украинцев в шок. Видео
Россия ударит по МОК и WADA "убийственными" санкциями
Где больше всего шизофреников?
Неестественный отбор: человечество поглупело из-за генетики
Холодная война уже здесь: готова ли Россия к долгой игре
Побочный эффект: о чем забыл МОК, наказывая Россию
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
Я и Ксения: в Берлине нашелся еще один спаситель России

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры