Источник Правда.Ру

Помощница Трампа рассекретила будущие меры против России

Избранный президент США Дональд Трамп после инаугурации и консультаций с разведкой примет решение о том, следует ли новой администрации предпринимать какие-либо меры в отношении РФ в связи с приписываемыми ей кибератаками. Об этом заявила ближайшая помощница республиканца Келлиэнн Конуэй в интервью телекомпании NBC.

Журналист также спросил Конуэй о том, считает ли Трамп возможным одновременно налаживать отношения с Москвой и пытаться ее "наказать" или ему придется "выбрать один из двух путей". "У него нет необходимости это делать, все зависит от конкретного вопроса", — сказала помощница республиканца. Она отметила, что Трамп, в частности, приветствовал бы сотрудничество с Москвой в борьбе против террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ), передает ТАСС.

Как известно, до сих пор Дональд Трамп говорил о том, что разведка пока не представила ему убедительных доказательств, будто к хакерским атакам в ходе президентской кампании в США, в том числе к взлому серверов Национального комитета Демпартии, может быть причастна Россия.

Тем не менее уходящая администрация в декабре 2016 года ввела санкции в отношении ряда российских компаний, Федеральной службы безопасности и Главного управления Генштаба ВС РФ. Кроме того, власти США выслали из страны 35 российских дипломатов.

Также был представлен доклад ФБР, якобы доказывающий вину России. Над ним посмеялись и наши, и западные эксперты.

"Американское разведсообщество выставляет себя на посмешище, действуя под политическим давлением уходящей администрации и некоторых ястребов в Конгрессе", -пишет Bloomberg.

Позже WikiLeaks посмеялась над докладом разведки США о кибератаках.

"В рассекреченном докладе о "российских хакерских атаках" есть интересная оговорка, согласно которой его составляли на основе телепередач и твитов", — иронизирует организация.

Так WikiLeaks прокомментировала абзац, в котором говорится, что авторов документа занимались анализом поведения "лояльных Кремлю политиков, государственных СМИ и про-кремлевских пользователей в социальных сетях".

Правда, хоть самому Дональду Трампу доводы спецслужб и не кажутся убедительными, оставить и даже ужесточить санкции против России ему советуют однопартийцы. Накануне сенаторы-республиканцы Линдси Грэм и Джон Маккейн заявили, что рекомендуют избранному президенту США Дональду Трампу продолжить курс текущей администрации в том, что касается введения и сохранения антироссийских санкций."Через пару недель Дональд Трамп станет защитником свободного мира и демократии. Нужно, чтобы все поняли в Америке — и республиканцы, и демократы — что Россию заставят заплатить за попытки вмешательства", — сказал Грэм.

"Хотя влияния на результаты и не было, они пытались вмешаться, — утверждал сенатор. — И они должны заплатить. И мне все равно, какими мотивами они руководствовались".

А ранее в Конгрессе заявили, что попросту не дадут Трампу снять и ослабить ограничительные меры в отношении РФ. Правда.Ру сообщала об этом. Если избранный президент США Дональд Трам захочет отменить санкции против РФ, введенные его предшественником Бараком Обамой, то он столкнется с "решительным противодействием" со стороны конгресса США. Об этом заявил член палаты представителей (нижней палаты конгресса США), демократ Адам Шифф.

Правда, эксперты, в частности, агентства Bloomberg, уверены, что администрация избранного президента США Дональда Трампа начнет постепенно отменять экономические санкции в отношении России в течение 2017 года.

Согласно результатам декабрьского исследования издания, в котором приняли участие более 20 экономистов, 55% участников опроса считают, что Соединенные Штаты начнут смягчать ограничительные меры в отношении России. А 40% опрошенных специалистов считают, что вслед за США постепенно начнет отменять антироссийские санкции и Евросоюз.

Читайте  последние новости  Pravda.Ru  на сегодня.

 

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...


Трамп сотрет антироссийские следы Обамы?
Комментарии
NYT: убийцы Хашогги тесно связаны с саудовским принцем
Ольга Бузова станет рупором феминисток
Украина выступила с жесткой критикой в отношении Сирии
Застой. Сколько нам осталось до распада государства?
Россияне меняют валюту на элитное жилье
Украина выступила с жесткой критикой в отношении Сирии
Взорвавшийся "Союз" с космонавтами изуродовали на "Байконуре"
Прорыва не будет: по беднеющему народу бьют налоги и санкции
Застой. Сколько нам осталось до распада государства?
Застой. Сколько нам осталось до распада государства?
Россия отказывается пропустить флот НАТО к Крыму
СМИ сообщили о задержании отца устроившего стрельбу в Керчи
Застой. Сколько нам осталось до распада государства?
Застой. Сколько нам осталось до распада государства?
Погибший в Су-27 начальник авиации бомбил Донбасс
Молодежь из регионов не хочет работать вбелую
Молодежь из регионов не хочет работать вбелую
Молодежь из регионов не хочет работать вбелую
Молодежь из регионов не хочет работать вбелую
Противостояние в Закарпатье: в чем выгода Киева?
Противостояние в Закарпатье: в чем выгода Киева?