Источник Правда.Ру

В Европарламенте осознали главную ошибку в отношении России

 

Бывший глава Министерства иностранных дел Бельгии и нынешний член Европарламента Луи Мишель назвал политику изоляции России серьёзной геополитической ошибкой. Об этом он заявил во время общения с прессой.

— Я думаю, что международное сообщество, в том числе ЕС и США, делает большую, серьёзную геополитическую ошибку, изолируя себя от РФ. После падения Берлинской стены мы должны были стать с Россией партнёрами, — добавил экс-министр.

По его словам, Западу следует сделать Россию своим "привилегированным партнером". "Россия — европейская страна. И я считаю, что было бы важно иметь с Россией особые очень тесные партнерские отношения", — добавил Мишель.

Депутат отметил также, что решение президента США Барака Обамы выслать дипломатов РФ из Америки является "последним жестом президента", выражающим его "настроение", передает РИА Новости.

Напомним, в октябре официальные представители разведывательного сообщества США заявили, что за кибератаками в отношении избирательных систем страны якобы стояли российские хакеры. Позднее ЦРУ через СМИ обвинило Россию во взломе партийных серверов Демократической партии с целью помочь Дональду Трампу, который победил на выборах президента 8 ноября.

29 декабря президент США Барак Обама ввел в отношении России пакет новых санкций и выслал из страны 35 российских дипломатов.

Между тем евросоюз из-за введения санкций в отношении России и из-за контрсанкций в 2015 г. потерял 17,6 млрд евро, пишет Der Standard со ссылкой на данные Австрийского института экономических исследований. Кроме того, санкции привели к сокращению 400 000 рабочих мест в странах ЕС.

В Европе уже не раз говорили о том, что ограничительные меры нужно отменить. Такие заявления делал премьер председательствующей ныне в ЕС Словакии Роберт Фицо.

"Обеим странам (РФ и Украине) есть что выполнять в том, что касается минских договоренностей. Но наше черно-белое видение (этой проблемы) является опасным и вредным. Я буду бороться за наши собственные интересы, но не стану разбивать единство ЕС. При этом я буду использовать каждую возможность для того, чтобы заявить на заседании Евросовета, что я против (антироссийских) санкций, которые бессмысленны", — цитирует Фицо РИА Новости.

По словам Роберта Фицо, он не понимает, почему такие меры должны нести вред его стране и почему должен падать уровень торгово-экономических отношений.

Об этом говорил советник Дональда Трампа Картер Пейдж. Председатель Восточного комитета германской экономики Вольфганг Бюхеле в своей колонке в Handelsblatt также высказался в пользу пересмотра санкций и активизации торговых отношений с Россией. По его словам, антироссийские санкции стоили Германии 60 000 рабочих мест, а экономический ущерб для всего Евросоюза уже достиг сотен миллиардов евро.

Позже об этом говорил и профессор кафедры международных отношений университета города Инсбрук Герхарда Манготта. По его словам, политика антироссийских санкций бессмысленна, а все прочие попытки Запада оказать влияние на внешнеполитический курс России оказались совершенно бесплодны.

Читайте  последние новости  Pravda.Ru  на сегодня.

 

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...


Евросоюз уже не тот: люди теряют доверие
Комментарии
Как это будет: Россию готовят к запрету доллара?
Суперсанкции США убьют банки и госдолг России?
США пожаловались в ООН на "космическое оружие" России
США пожаловались в ООН на "космическое оружие" России
В Госдуме призвали не ввязываться в гонку вооружений с США
Суперсанкции США убьют банки и госдолг России?
Уничтожить всех: США всерьез готовятся к войне с Россией
Юлия Тимошенко сравнила соотечественников с древнеегипетскими рабами
Уничтожить всех: США всерьез готовятся к войне с Россией
Французское ТВ опять поймали на лжи об охоте Путина на "тигров любви"
Еврейское лобби - против евреев?
Французское ТВ опять поймали на лжи об охоте Путина на "тигров любви"
США потребуют от России права полетов над всей Москвой
Еврейское лобби - против евреев?
Еврейское лобби - против евреев?
Еврейское лобби - против евреев?
Суперсанкции США убьют банки и госдолг России?
Кто шпионит за спиной Путина?
Еврейское лобби - против евреев?
Зачем Украину обвинили в подавлении "Пражской весны"
США пожаловались в ООН на "космическое оружие" России

Почему еврейское лобби США поддерживает антисемитизм? Почему падает качество политических элит, их компетентность и ответственность во всем мире? К чему это может привести. Насколько опасна разбалансировка мировой политической системы? Каковы риски конфликтов на Ближнем Востоке и во всем мире? Об этом "Правде.Ру" рассказал эксперт.

Еврейское лобби - против евреев?