Источник Правда.Ру

Южная Корея и США начнут крупномасштабные военные учения

В конце февраля Южная Корея и США начнут крупномасштабные военные маневры Key Resolve ("Ключевая решимость"), которые продлятся две недели. Цель учений — повышение боеспособности вооруженных сил двух стран по отражению угроз со стороны КНДР.

Напомним, что недавно КНДР отвергла предложение Сеула о возобновлении встреч семей, разделенных Корейской войной 1950-1953 годов. В качестве предлога для отказа Пхеньян называл именно эти военные маневры.

Читайте также: СМИ: Япония ждет от КНДР военных действий в начале года

Представитель командования объединенных вооруженных сил союзников (КОВС) сообщил, что сценарий маневров, а также подробности и информация о привлекаемых силах и средствах пока держатся в секрете.

Key Resolve являются частью двух основных ежегодных маневров на Корейском полуострове. Весной этого года после Key Resolve состоятся совместные полевые маневры Foal Eagle. Напомним, что в марте 2013 года Республика Корея и США проводили маневры Key Resolve после третьего ядерного испытания в КНДР.

Читайте подробнее: США и Южная Корея объявили о "Ключевой решимости"

Напомним, что Корейская война 1950-1953 годов чуть было не привела к третьей мировой войне и обернулась для Соединенных Штатов огромными человеческими потерями.  Как вы считаете, представляет ли современная КНДР угрозу для США и для соседних стран?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Ядерный кошмар для США. "Ынха-3" долетит до Вашингтона?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта