Источник Правда.Ру

Нигерийцы перевели российских моряков в тюрьму

Российских моряков с судна Myre Seadiver перевели в полицейские камеры для дачи показаний. Об этом сообщил представитель ВМС страны Джерри Омодара. Сам корабль и оружие остаются под арестом.

Как сообщили российскому представительству, происходящее объясняется "соображениями национальной безопасности". Следствие намерено завершить расследование обстоятельств захода судна в нигерийские территориальные воды и выяснить причины провоза на борту стрелкового оружия.

Нигерийские власти пообещали, что после дачи необходимых показаний и выполнения юридических формальностей российские моряки смогут беспрепятственно покинуть страну. "Рассчитываем, что на этот раз нигерийские партнеры сдержат слово и в кратчайшие сроки освободят российских моряков без дополнительных условий и дальнейших проволочек", — сообщили в МИД РФ.

Читайте также: Нигерия решила судить российских моряков

Как писала "Правда.Ру", корабль был арестован ВМС Нигерии в октябре 2012 года, поскольку якобы зашел в территориальные воды этой страны без надлежащего уведомления. Кроме того, россиян обвиняют в незаконной контрабанде оружия, поскольку как на его борту обнаружили 14 автоматов АК-47, 3 тысячи патронов, а также 22 винтовки Benelli MR1.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Новость с заголовком "45-я пехотная бригадная боевая группа готовится к развёртыванию на Украине" появилась на сайте армии США army.mil, но вскоре была удалена.

Армия США пустила слух о вводе войск на Украину

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами