Источник Правда.Ру

Тимошенко начала акцию неповиновения: заночевала в душе

Тимошенко заночевала в душе. 278511.jpeg

Экс-премьер Украины провела ночь в душевой комнате харьковской больницы, где она вот уже несколько месяцев находится на лечении.

"Она была в коридоре, на ночь переместилась в душевую комнату и там провела ночь. В душевой комнате установлен топчан и было выделено теплое одеяло", — рассказал заместитель главы управления Госпенитенциарной службы в Харьковской области Андрей Лапинский.

Читайте также: Нью-йоркский суд сэкономил Тимошенко 18 млн долларов

Накануне, восьмого января, Тимошенко объявила акцию гражданского неповиновения, о чем сообщила в открытом письме президенту Украины Виктору Януковичу. Приговоренная к семи годам заключения Юлия Владимировна заявила, что не вернется в палату, пока там не демонтируют видекамеры и не выведут караул.

Читайте: Заключенную Тимошенко предложили в президенты

Экс-премьер заявила, что отказывается от общения со следователями, не будет давать показания и отвечать на вопросы. Тимошенко подчеркнула, что не желает добровольно приезжать на заседания судов.

В октябре 2011 года экс-премьер была приговорена к семи годам тюремного заключения за превышение служебных полномочий при подписании газовых договоренностей с Россией в начале 2009 года. В августе прошлого года Высший специализированный суд Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел Украины оставил без изменений обвинительный приговор Тимошенко.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?