Источник Правда.Ру

"Миша, уходи!": грузины хотят отставки Саакашвили

Более миллиона подписей собраны в поддержку смены власти в Грузии. В ряде городов, включая Тбилиси, Батуми, Кутаиси, прошли акции с требованием отставки Михаила Саакашвили.

По информации GTimes, организатором митингов выступил оргкомитет из представителей общественных и политических организаций. На акцию в Тбилиси у дворца Саакашвили в минувшую пятницу пришли несколько сотен человек. В ходе митинга организаторы зачитали ультиматум, где было отмечено, что если президент проигнорирует требование народа и не уйдет в отставку, они прибегнут к радикальным мерам.

Читайте также: Михаил Саакашвили завершает карьеру

Акция в Тбилиси прошла также пятого января. Около 100 человек собрались у здания бывшего парламента страны на проспекте Руставели, с плакатами "Миша, давай до свидания!", "Миша, уходи!", "Уходи и отдохни дома!", "5 января истек срок президентских полномочий Саакашвили", "Миша, уважай Конституцию!".

Митингующие обратили внимание на то, что президентский срок Саакашвили истекает, согласно грузинской Конституции, пятого января 2013 года, но он искусственно продлил его до осени 2013 года. Сам Саакашвили неоднократно заявлял, что не намерен покидать свой пост до намеченных на октябрь президентских выборов.

Между тем, как пишут сегодня СМИ, грузинским НПО удалось собрать более миллиона подписей за досрочную отставку Саакашвили. Как будет подтверждена подлинность подписей не уточняется.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Арабский сценарий" Михаила Саакашвили
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
алек камалиев(Mail.Ru) Юрий СОЛОЗОБОВ: "Украины им мало. Теперь Запад будет поджигать Белоруссию"
vkontakte_55864796 Огненный шквал накрыл штаб боевиков в Сирии. ВИДЕО
agrigorij Владимир БОРТКО: "Жизнь сильнее, чем ваши размышления о морали…"
Артём Митенёв Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда
dan bud Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
vkontakte_214097674 Посмотреть своими глазами на Крым приехали немецкие политики и бизнесмены
Lusia Abramova Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда
Саныч Сан Ученые: 2/3 заболеваний раком возникают случайно
Юрий Котов(vkontakte) Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда