Источник Правда.Ру

Врачи отменили инаугурацию Чавеса

Врачи отменили инаугурацию Чавеса. 278475.jpeg

Назначенная на 10 января инаугурация президента Венесуэлы Уго Чавеса перенесена на неопределенный срок в связи с состоянием его здоровья. Сейчас политик находится в гаванской клинике. 

Об этом сообщил председатель Национальной ассамблеи (парламента) Венесуэлы Диосдадо Кабельос. По его словам, Чавесу после очередной операции по удалению злокачественной опухоли запрещены длительные физические нагрузки. Это значит, что президент не сможет прилететь в Каракас в ближайший четверг. 

Читайте: Уход Чавеса - удар по экономике России

Вице-президент Венесуэлы Николас Мадуро утверждает, что церемония инаугурации - простая формальность и присутствие на ней необязательно. Утвердить Чавеса на посту главы государства может и Верховный суд. При этом он сослался на положения конституции Венесуэлы.

Как писала "Правда.Ру", последняя операция по удалению злокачественной опухоли у президента была проведена в декабре 2012 года в Гаване. На время лечения Чавес передал управление Николасу Мадуро, обратившись к жителям с просьбой в случае возможных досрочных выборов проголосовать за него. После операции у президента была выявлена респираторная инфекция, которая привела к осложнениям. Отметим, что оппозиция страны настаивает на новых президентских выборах.

Читайте также:

ЦРУ заражает раком лидеров Южной Америки?

Чавес: солидарность - не щенков дарить

Закономерная победа Уго Чавеса

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма