Источник Правда.Ру

Резолюция ООН не помешает Израилю бомбить Газу

Премьер-министр Израиля Эхуд Ольмерт заявил, что несмотря на резолюцию СБ ООН израильская армия продолжит операцию в секторе Газа.

«Израиль, всегда воспринимающий только внутреннее влияние, решает (воспользоваться) своим правом на защиту своих граждан. Армия продолжит операцию для защиты граждан Израиля», - говорится в заявлении.

«Ракетные обстрелы этим утром против граждан на юге (Израиля) доказывают, что резолюция ООН неприменима и не будет соблюдаться палестинскими террористическими организациями», - добавил Ольмерт.

Глава израильского МИДа Ципи Ливни в свою очередь дала понять, что Израиль не считает себя связанным резолюцией Совета Безопасности ООН с требованием о прекращении огня в секторе Газа и будет руководствоваться в первую очередь собственными интересами.

Как отмечает РИА «Новости», резолюция СБ ООН, принятая 14 голосами за при воздержавшихся США, в главном своем пункте «подчеркивает неотложный характер и требует немедленного, устойчивого и соблюдаемого всеми сторонами прекращения огня, ведущего к полному выводу израильских сил из Газы», где две недели идут военные действия.

В самой Газе, несмотря на требования ООН, продолжаются бои, как не прекращаются и ракетные обстрелы южных районов Израиля. За утро военные насчитали около 20 реактивных снарядов, выпущенных боевиками. Сообщается об одном раненом. Израильская авиация минувшей ночью разбомбила более 50 целей на территории анклава. В армейском пресс-релизе говорится, что все атакованные объекты были частью «инфраструктуры террора». По данным палестинцев, в городе Бейт-Лахии обстрелу подвергся жилой дом, где погибли шесть членов одной семьи. Всего с начала операции погибли 776 палестинцев и 13 израильтян - десять военных и трое мирных граждан.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Путин поблагодарил Трампа за данные о террористах в Петербурге
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Путин поблагодарил Трампа за данные о террористах в Петербурге
Запад перейдет с алкоголя на синтетику, чтобы не испытывать похмелья
Отчим, не пускавший падчерицу домой, застрелил полицейского. Видео
Васильеву сняли в торговом центре на распродаже
К ногтю: "теневиков" поймают на маникюре и ремонте
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Васильеву сняли в торговом центре на распродаже
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Впервые в России наркоторговцу грозит пожизненное
Васильеву сняли в торговом центре на распродаже
Саакашвили позвал украинцев на Майдан
CAS рассмотрит иски бобслеистов в ускоренном режиме
Российские военные из группы наблюдателей покинут Донбасс
Российские военные из группы наблюдателей покинут Донбасс
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Медики предрекли смерть от сезонного гриппа более 600 тысяч человек
Российские хоккеисты сменят герб на форме на силуэт игрока
Посольство США обиделось на Сергея Лаврова

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры