Источник Правда.Ру

Буш начал ближневосточное турне

Президент США Джордж Буш начал турне по странам Ближнего Востока с визита в Израиль. Он уже приземлился в аэропорту Бен-Гуриона в Тель-Авиве. Ради него перекрыли движение по главной магистрали страны, которая соединяет израильскую столицу и Иерусалим, где намерен остановиться Буш.

Визит президента США в Израиль и на палестинские территории продлится 3 дня. После торжественной встречи в аэропорту Буш отправится в резиденцию президента Израиля Шимона Переса, после чего проведет переговоры с премьер-министром Эхудом Ольмертом.

В ходе встречи будут обсуждаться перспектива учреждения независимого палестинского государства, поддержка палестинской экономики и развитие региональных финансовых проектов. Со стороны Израиля будут пордниматься вопросы об иранской ядерной программе и американском военном содействии.

В четверг Буш посетит территории Палестинской национальной администрации, где проведет переговоры с главой автономией Махмудом Аббасом, а также еще раз встретиться с Ольмертом.

Также Буш намерен провести встречу с главами МИД и Минобороны Израиля, сообщает "Интерфакс".

На пятницу, заключительный день визита, запланировано посещение иерусалимского мемориального комплекса Яд Ва-Шем, воздвигнутого в память о шести миллионах евреях, погибших в годы Второй мировой войны, и поездка в Капернаум.

К визиту президента США в Израиле предприняты беспрецедентные меры безопасности. Охранять Буша будут 10 тысяч сотрудников израильских силовых структур плюс многочисленные сотрудники американских служб. Ради высокого гостя Израиль на ближайшие три дня ввел режим полной изоляции палестинских территорий.

В Иерусалиме власти закрывают для автомобилей 29 центральных улиц и меняют маршруты общественного транспорта. Перемещаться по стране президент будет не только на лимузинах, которые он привез с собой из США, но и на вертолете - для него оборудована взлетно-посадочная площадка на иерусалимском стадионе Гиват-Рам, сообщают "Вести".

Буш и несколько сот человек из его ближайшего окружения остановятся в знаменитой гостинице "Кинг-Давид", откуда на время визита выселили остальных постояльцев. Как пишет местная пресса, на крышах близлежащих домов будут круглосуточно дежурить снайперы, в подземных коммуникациях курсировать специальные роботы, а в небе висеть дирижабль, оснащенный сложной аппаратурой слежения.

Кроме того, После визита в Израиль американский президент отправится в Кувейт, Бахрейн, ОАЭ, Саудовскую Аравию и Египет.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

В субботу первый заместитель министра иностранных дел России Владимир Титов подтвердил в Москве журналистам приятную новость: в конце текущего года ожидается визит в столицу России главы МИД Великобритании Бориса Джонсона.

К визиту главы МИД Великобритании в РФ: почему  Лондон размораживает диалог с Москвой?
Комментарии
Глобальный удар США: у России уже есть ответ
Глобальный удар США: у России уже есть ответ
Право последнего удара: США изменили цель в Сирии
В ПАСЕ назвали потери из-за отсутствия выплат от России
Право последнего удара: США изменили цель в Сирии
Тайная цель Трампа: что стоит за американскими нападками на Россию
Астероид, едва не разгромивший Землю, вернется в 2079 году
Глобальный удар США: у России уже есть ответ
Российская экономика избавилась от инфляции
Всё чисто: генпрокуратура защитила "Матильду" от Поклонской
Патриарх Кирилл: Украина ущемляет права православной церкви
The Sun: от британской королевы сбежали повара и кухонные работники
Министр обороны РФ: в Сирии операция против террористов близка к финалу
Facebook наймет сотрудников, имеющих доступ к гостайнам
Приоритеты Общественной палаты: ДНЕ или 100-летие революции?
Проведены успешные операции по пересадке головы
Молодой шпион задержан в Югре
Глобальный удар США: у России уже есть ответ
Литва хватает "Аэрофлот" за крылья
Чего ждать от "друзей Путина" в Австрии
"Собчак на выборах может понести, и ее не остановишь"