Источник Правда.Ру

США продемонстрировали видеозапись инцидента в Ормузском проливе

Американское министерство обороны распространило видеозапись недавнего инцидента в Ормузском проливе, в ходе которого иранские катера опасно приблизились и угрожали столкновением трем военными кораблям США. Знаменитые аудио-«приветствия» иранцев также присутствуют.

На видеозаписи, которая длится 4 мин 20 сек и была сделана с борта эсминца, видны передвижения группы иранских катеров вблизи американских судов, а на видеопленку наложена аудиозапись радиопереговоров между сторонами, произведенная, тем не менее, отдельно.

В эфире несколько раз повторяются звучащие на английском языке с сильным акцентом угрозы со стороны иранских моряков в адрес судов США: «Вы будете подорваны через несколько минут». В ответ на это член экипажа американского эсминца передает иранским катерам свое радиообращение: «Это коалиционное военное судно. Мы перемещаемся в международных водах. Мы не намерены причинять вред». Голос, принадлежащий американской стороне, предупреждает о том, что если неопознанные катера продолжат маневры вблизи судов США, американские корабли будут вынуждены применить «защитные меры». Об этом сообщает АР.

Напомним, 7 января Министерство обороны США заявило, что в ночь на 6 января с.г. пять небольших быстроходных катеров ВМФ Ирана подошли к трем американским военным кораблям в Ормузском проливе, окружили их, сбрасывали балласт в воду и угрожали взорвать. Через какое-то время иранские катера скрылись. По данным представителя Пентагона, сообщившего об инциденте, американские моряки восприняли провокацию крайне серьезно, и чуть было не открыли огонь. МИД Ирана подтвердил факт произошедшего, но назвал инцидент «рядовым явлением».

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Вице-премьер Голландии поверила в суперспособности русских
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
ЦБ рассказал о действиях, когда США возьмутся за долг России
Как сохранить прическу под шапкой? Советы стилиста по зимней укладке
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Канада отказалась ехать в Россию на Кубок мира по биатлону
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Это наилучший выход: Мыскина развелась и удалила инстаграм
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Что могут МиГи-31 на Камчатке
Посольство США обиделось на Сергея Лаврова
Су-30СМ: Фантастический трюк русских летчиков
Конец "меркелизма": Spiegel объяснил, почему Ангела скоро уйдет
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Арестованы убийцы 93-летней блокадницы из Мариинки
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Посольство США обиделось на Сергея Лаврова

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры