Источник Правда.Ру

Большинство французов обвиняют Турцию в агрессии против России

Большая часть граждан Франции поддерживает действия России в Сирии. Как сообщает РИА Новости, такие данные показал опрос компании IFOP, проведенный в рамках проекта "Sputnik.Мнения".

В ответ на вопрос "знаете вы или нет о военных действиях России в Сирии" лишь 9% французов ответили, что они не обладают такой информацией. На вопрос "как вы лично относитесь к военным операциям России в Сирии" всего 12% опрошенных граждан не поддержали Россию, и 11% ответили, что им все равно.

Также выяснилось, что большинство французов не поддерживают Турцию, сбившую российский бомбардировщик "Су-24" в небе над Сирией. На вопрос "на ваш взгляд, были ли действия Турции, сбившей самолет, оправданными или нет" 61% опрошенных жителей считают, что эти действия никак нельзя оправдать.

Отметим, что опрос был проведен с 1 по 3 декабря 2015 года. Выборка составила 1211 граждан Франции старше 18 лет. Статистическая погрешность не превышает 3,1%.

Напомним, как писала ранее Правда.Ру, Россия начала наносить авиаудары по позициям запрещенной в РФ террористической группировки "Исламское государство" (в арабском варианте - ДАИШ) в Сирии 30 сентября 2015 года в ответ на просьбу президента этой страны Башара Асада. По данным Минобороны РФ и сирийской разведки, российские удары нанесли значительный урон инфраструктуре террористов, а также контрабанде нефти, которой активно занимается ИГ.

В интервью газете The Sunday Times Башар Асад назвал авиаудары, которые наносят по позициям ДАИШ в Сирии британские и французские ВВС, незаконными и вредными.  

"Авиаудары Англии и Франции по террористической группировке ДАИШ не приведут ни к каким результатам, напротив, они будут вредны и незаконны и окажут поддержку террористам", - сказал Асад.

Но он убежден, что действия российской стороны в противостоянии ДАИШ намного эффективнее, чем шаги коалиции в этом направлении. 

"С момента начала коалицией операции прошел год или около того, и каков был результат? ИГ, "Джебхат ан-Нусра" и другие придерживающиеся тех же убеждений группировки "распухали", свободно "распухали". А какое стало положение после того, как русские вступили в прямую схватку с терроризмом? ИГ и "Джебхат ан-Нусра" начали "съеживаться", - заявил Асад.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Читайте новость на английской версии Pravda.Ru

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


"Турция находится в истерике после атаки на российский Су-24"

Фракция Европарламента "Европейские объединенные левые / Лево-зеленые Севера" (GUE/NGL) вынесет на рассмотрение ЕП резолюцию с требованием ввести санкции против прибалтийских стран, где участились акции и шествия неонацистов.

Европарламент призывают ввести санкции против стран Балтии за нацистские шествия
Комментарии
Евровидение-2017: Киев выкинет городских бомжей "в чистое поле"
Выпускники массово заявляют о неправильности ответов ЕГЭ
Названы главные угрозы при покупке квартиры на вторичном рынке
В России введен сбор на снег и дождь
Евросоюз сделал роуминг бесплатным
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
Украинцы стали больше симпатизировать России
Лишь половина граждан Франции доверяют своему лидеру
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Кустурица посоветовал крымчанам не обращать внимания на мнение западных стран
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Китай тестирует сверхновый подвесной поезд
Германия пригрозила ухудшением отношений с Россией из-за турбин Siemens
Германия пригрозила ухудшением отношений с Россией из-за турбин Siemens
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
Германия пригрозила ухудшением отношений с Россией из-за турбин Siemens
Когда закончится безнаказанность США
Когда закончится безнаказанность США
Когда закончится безнаказанность США
Американцы читают российскую дипломатическую переписку?