Источник Правда.Ру

Путин: Клинтон дала сигнал к беспорядкам

Путин: Клинтон дала сигнал к беспорядкам. 250888.jpeg

Глава российского правительства Владимир Путин считает, что высказывания госсекретаря США Хиллари Клинтон о думских выборах послужили поводом к началу беспорядков. "Она задала тон некоторым нашим деятелям внутри страны, дала сигнал. Они этот сигнал услышали и при поддержке Госдепа США начали активную работу", — заявил премьер.


Хиллари Клинтон о выборах в России

В ходе заседания Федерального координационного совета "Общероссийского народного фронта" Путин заявил, что госсекретарь Клинтон поспешила с выводами об итогах выборов в России, передает РБК. "Я посмотрел на реакцию наших американских партнеров на итоги выборов. Первое, что сделала госсекретарь, дала характеристику, что они нечестные и несправедливые, хотя еще не получила даже материалов наблюдателей БДИПЧ (Бюро по демократическим институтам и правам человека)", — заявил глава российского правительства.

Премьер, полагает, что Россию "покачивают, чтобы мы не забывали, кто на нашей планете хозяин и чувствовали, что у них есть рычаги влияния на нашу страну", пишет "Еженедельник Россия". "Защитить свой суверенитет мы обязаны, и нужно будет подумать над совершенствованием законодательства, усилением ответственности тех, кто исполняет задачи иностранного государства по влиянию на внутриполитические процессы", — заявил Путин.

Премьер уверен, что организаторы акций протестов, прошедших в России после думских выборов, действовали "исходя из своих узкокорыстных политических целей", в то время как большинство россиян не хотят никаких "оранжевых революций".

По словам Путина, если в ходе уличных демонстраций люди действуют в рамках закона, то им должно быть предоставлено право выразить свое мнение, в противном случае правоохранительные органы должны потребовать исполнения закона всеми законными средствами.

Напомним: Госсекретарь США Хиллари Клинтон на заседании СМИД ОБСЕ подвергла критике прошедшие в РФ парламентские выборы, назвав их несвободными и несправедливыми и призвав к расследованию фальсификаций. "Российские избиратели заслуживают полного разбирательства фальсификаций и манипуляций на выборах, они заслуживают того, чтобы их голоса были услышаны и подсчитаны", — отметила Клинтон.

Читайте по теме: Разменная монета Вашингтона

В МИД РФ выразили возмущение заявлениями Клинтон, назвав их неприемлемыми. Министр иностранных дел Сергей Лавров посчитал выступление Клинтон проявлением неуважения к ОБСЕ. Президент России Дмитрий Медведев в ответ на критику Клинтон заявил, что политическая система РФ — внутреннее дело страны, этот вопрос не относится к компетенции иностранных партнеров.

"Достаточность или недостаточность партий относится к компетенции российских властей, а не компетенции международных организаций. Если они следят за выборами, за нарушениями — это одно, а вопрос, как выглядит политическая система, — это не их там дело. Они скоро там будут говорить, как нам Конституцию писать надо", — сказал Медведев.

Читайте материалы по теме:

Российский МИД ответил на критику Клинтон

Медведев: политсистема РФ не в компетенции международных организаций

Игорь Богданов: Заявление Клинтон абсурдно

Федоров: "Мы сами разберемся с выборами, без американцев"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

На встречу с президентом собралось более 800 участников образовательной программы центра "Сириус". Один из ребят спросил у Владимира Путина есть ли у него аккаунты в соцсетях и какой бы он выбрал себе ник?

Путин назвал свой псевдоним в разведке
Комментарии
Нетаньяху напророчил Евросоюзу "увядание и исчезновение"
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Германские СМИ подключились к "химическому шоу" в Сирии
Нетаньяху напророчил Евросоюзу "увядание и исчезновение"
Нетаньяху напророчил Евросоюзу "увядание и исчезновение"
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Президент Эрдоган как магнит для переворотов и покушений
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Трамп, Макрон, Меркель и другие: что посмеешь, то и пожмешь
Под Рязанью устроили облаву на сбежавшую обезьяну
Напролом: Китай входит в ближневосточную игру
Леонид Ивашов: Перемены в Путине пугают Запад
Королевские почести для Лукашенко в Киеве: батька шантажирует Кремль
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Туркмения заигрывает с США и создает антироссийский газовый треугольник
Россия должна доминировать на китайском газовом рынке — Рустам ТАНКАЕВ
Как государство защитит социально уязвимых потребителей — Валерий РЯЗАНСКИЙ
На Луне планируется строительство интернациональной деревни — Натан ЭЙСМОНТ
Невероятные приключения украинцев в Грузии
Ученые установили, какие люди являются самыми мстительными
Королевское безумие