Источник Правда.Ру

ООН обвиняет россиян в изнасилованиях африканок

ООН обвиняет россиян в изнасилованиях африканок. 250842.jpeg

Представители ООН выдвинули очень серьезные обвинения против двух российских авиакомпаний. Они утверждают, что сотрудники "ЮТэйр" и "Нефтеюганского объединенного авиаотряда" насиловали женщин в Судане и Конго.

Данные компании осуществляли авиаперевозки для миротворческих миссий ООН в этих странах. Теперь Департамент операций по поддержанию мира ООН (DPKO) объявил о временном замораживании контрактов с "ЮТэйр" и "Нефтеюганским объединенным авиаотрядом", который специализируется на вертолетных перевозках, передает "Ридус.ру".

В заявлении представителя Департамента операция по поддержанию мира ООН Кирана Дуайера говорится, что проведенное расследование подтвердило факт совершения преступлений, сообщает "Русская служба Би-би-си". "Сотрудничество с двумя российскими авиакомпаниями приостановлено, а сотрудники, обвиняемые в преступлениях, уволены и отстранены от дальнейшего участия в любых миссиях ООН", — говорится в заявлении Дуайера.

Читайте также: Пожилого политика обвиняют в изнасиловании брата

Подозреваемые в изнасилованиях были отстранены от участия в любых миссиях ООН, а контракты с их работодателями временно приостановлены. По информации портала Lenta.ru, позднее UTair и "Нефтеюганскому объединенному отряду" разрешили возобновить полеты, однако за работой компаний ведется пристальное наблюдение. Как надолго были заморожены контракты, не уточняется. Другие подробности этой скандальной истории пока неизвестны.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма